Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 30 Сентябрь 2019, 13:04 7643 2 1

Директор ООО «Южное» в Коми получила условный срок за многомиллионные махинации с субсидиями

Галина Чащина выслушала приговор.

Генерального директора ООО «Южное» Галину Чащину и ее предполагаемого сообщника – исполнительного директора кировского ООО «Приор» Нурфаяза Фазлеева - обвинили в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения и в особом крупном размере.

Из материалов уголовного дела следует, что в 2017 году «Южное» реализовывало инвестиционный проект «Ферма крупного рогатого скота беспривязного содержания на 1200 голов в селе Гуляшор Прилузского района». Руководителю сельхозпредприятия было известно, что на территории республики действует государственная программа развития сельского хозяйства, по которой возможно получить субсидию на возмещение затрат на создание или модернизацию объектов агропромышленного комплекса.

Во время строительства объекта «Южное» приобрело у ООО НПП «Медбиотех» резиновое покрытие марки «DeLaval» на общую сумму 6,7 миллиона рублей, при этом контрагент не только поставил, но и смонтировал указанное покрытие.

Несмотря на это обстоятельство, в конце декабря 2017 года директор «Южного» и руководитель фирмы «Приор» сформировали акты выполненных работ по объекту, куда включили заведомо ложные сведения о якобы выполненных фирмой «Приор» работах по поставке и монтажу резинового напольного покрытия на сумму 18,4 миллиона рублей. Указанные документы направили в министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Коми с целью подтверждения «Южному» права на получение субсидии из бюджета.

Комиссия Минсельхоза республики приняла решение о возмещении части затрат этой фирмы по соответствующей программе в размере 95 процентов, что составило 17,5 миллиона рублей. После перечисления указанной суммы на счет «Южного» сообщники распорядились средствами по своему усмотрению.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемые возместили весь ущерб. Уголовное дело для рассмотрения по существу направили в Сыктывкарский городской суд.

По сообщению пресс-службы региональной прокуратуры, подсудимые признаны виновными в инкриминируемом преступлении. Суд учел возмещение материального ущерба, выразившегося в возврате денежных средств в республиканский бюджет, и назначил каждому из подсудимых наказание в виде лишения свободы условно. Г.Чащина получила два года лишения свободы условно с испытательных сроком на один год, Н.Фазлеев – 1 год 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Приговор пока в законную силу не вступил.

Замдиректора ООО «Южное» в Коми оштрафовали за подделку документа для получения субсидии

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ГуляПонедельник, 30 Сентябрь 2019, 14:06

    А ферма то хоть продолжает работу? Не закрылась?

  • махноПонедельник, 30 Сентябрь 2019, 18:28

    почему условный наверняка поделилась

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама