Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 Декабрь 2018, 12:47 3202 1

Экс-директору детдома в Усинске за рукоприкладство и оскорбления дали условный срок

Женщина вину не признала, ссылаясь на оговор со стороны бывших подопечных.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Коми, 19 декабря Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении экс-директора городского детского дома №4 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ее признали виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей за превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с применением насилия.

Суд установил, что с 2012 по 2015 год директор усинского детского дома использовала незаконные методы воспитания и поддержания дисциплины среди воспитанников учреждения. Так, наказание в виде ударов ладонью по лицу следовало за употреблением несовершеннолетними алкогольных напитков либо за неудовлетворительные оценки в школе. За отказ предоставить на проверку сотовый телефон директор таскала подростков за волосы, била кулаками по спине. Под горячую руку руководителя попала и несовершеннолетняя воспитанница, которая сообщила директору о своей незапланированной беременности. При этом в каждом случае директор детского дома в адрес детей высказывала грубые оскорбления, причиняя им не только физическую боль, но и моральные страдания.

Всего суд доказал шесть эпизодов жестокого обращения.  О совершенном преступлении воспитанники детского дома сообщили сами, обратившись за помощью в сектор опеки и попечительства Усинска.

В судебном заседании подсудимая вину по предъявленному обвинению не признала, ссылаясь на оговор со стороны бывших подопечных.

Суд назначил ей наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года, а также лишением права заниматься деятельностью, связанной с воспитанием несовершеннолетних на два года. Также удовлетворены иски двоих потерпевших о возмещении морального вреда на сумму 100 и 150 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама