Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 25 августа, 2020, 17:18 9111 3 1

Экс-глава администрации Троицко-Печорска не признала вину в афере с ущербом на 20 миллионов

Елену Савченко будут судить.

В октябре 2019 года в отношении бывшего руководителя администрации поселка Троицко-Печорска возбудили уголовное дело. Ее заподозрили в превышении должностных полномочий.

Как сообщили «КомиОнлайну» в прокуратуре Троицко-Печорского района, по версии следствия, в 2015 году фигурантка на посту руководителя администрации совершила действия, явно выходящие за пределы ее полномочий, и инициировала рассмотрение вопроса о необходимости демонтажа железнодорожных путей на заседании поселкового совета, состоявшемся 27 мая 2015 года. Она сообщила депутатам о намерении использовать на нужды поселка песчано-гравийную смесь с пути, ведущего на котельную АО «КТК» в квартале Южном Троицко-Печорска. При этом женщина ввела народных избранников в заблуждение относительно правомерности своих действий, сообщив недостоверную информацию об отсутствии собственника у этого объекта недвижимости. Депутаты приняли решение.

Позже фигурантка дала указание директору ООО «Могучий слон» демонтировать шпалы и оставшиеся металлические конструкции с участка железнодорожного пути длиной 1850 метров. После этих работ с участка вывезли песчано-гравийную смесь. Действия руководителя администрации причинили ущерб ОАО «Российские железные дороги» в размере более 19,6 миллиона рублей.

Также в отношении женщины возбудили уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Во время расследования установлено, что с июля 2014 года по октябрь 2018 года она для хищения вверенных ей бюджетных денежных средств незаконно издала и собственноручно подписала распоряжения о начислении и выплате себе и муниципальным служащим премий за выполнение особо важных и сложных заданий. Таким образом главе администрации необоснованно выплатили более 568 тысяч рублей, которые она с использованием служебного положения присвоила, распорядившись похищенным по собственному усмотрению.

Обвинение по вышеуказанным делам, соединенным в одно производство, утверждено прокуратурой. Дело направлено в Троицко-Печорский районный суд для рассмотрения по существу.

Фигурантке предъявили иски о взыскании ущерба, причиненного преступлениями. У нее арестована квартира, садовый дом, а также деньги на счетах.

Действий, направленных на заглаживание вреда, обвиняемая не предпринимала. Она вину в инкриминируемых деяниях не признает, полагает что ее действия носили законный характер.

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • машинистВторник, 25 августа, 2020, 19:10

    если эти жд пути не использовались и лежали захламляли территорию, то все правильно сделала

    • игорьСреда, 2 сентября, 2020, 18:28

      Машинист ,может ты прав ,но это надо-бы было пусть в благое дело, а не в корман ,у людей пенсионеров забрали мини огородики , засыпали грязью и заросло травой .Машинист паровоз два раза в неделю,но где справедливость ,а у нас больше пожилых людей и Тебе ВОПРОС ,ды нашу дорогу видел Ухта-Тр-Печорск

  • жительСуббота, 29 августа, 2020, 08:40

    А причём здесь РЖД? Пути принадлежали предприятию и не могла Е.И. их украсть.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама