Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 12 апреля, 2022, 15:33 10202 1

Экс-глава администрации Троицко-Печорска получила условный срок за аферу с ущербом на 20 миллионов рублей

Она превысила должностные полномочия.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, Сосногорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего руководителя администрации Троицко-Печорска. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Присвоение, совершенное с использованием служебного положения» и «Превышение должностных полномочий».

Установлено, что в 2015 году она инициировала рассмотрение вопроса о необходимости демонтажа железнодорожных путей и намерении использовать полученную песчано-гравийную смесь на нужды поселения. Чиновница ввела депутатов в заблуждение относительно правомерности данных действий, сообщив недостоверную информацию об отсутствии собственника у данного объекта. По итогам рассмотрения депутаты поддержали принятие данного решения.

Позже по указанию чиновницы демонтировали шпалы и металлические конструкции и вывезена ПГС с участка железнодорожного пути длиной 1850 метров. ОАО «РЖД» в результате предпринятых действий причинен ущерб на сумму 19,6 миллиона рублей.

Кроме того, в 2014-2018 годах руководитель администрации издавала незаконные распоряжения о начислении и выплате себе и муниципальным служащим премий за выполнение особо важных и сложных заданий. Всего таким образом руководителю администрации было необоснованно выплачено 568 тысяч рублей. Уголовное дело в этой части возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Троицко-Печорского района.

Суд признал экс-чиновницу виновной в содеянном и назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, а также лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных учреждениях, сроком на два года. Также удовлетворен иск прокуратуры района о взыскании с осужденной 568 тысяч рублей ущерба, причиненного местному бюджету.

Приговор не вступил в законную силу.

Экс-глава администрации Троицко-Печорска не признала вину в афере с ущербом на 20 миллионов

Экс-руководителя администрации Троицко-Печорска заподозрили в незаконном демонтаже железнодорожных путей

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама