Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 марта, 2021, 14:39 7712 1 1

Экс-начальник отдела полиции на транспорте в Воркуте получил 3,5 года колонии за взяточничество

Замначальника подразделения «РЖД» приговорили к 7,5 лет колонии.

В 2018 году в отношении начальника воркутинского линейного отдела полиции МВД России на транспорте подполковника Андрея Фомичева возбудили уголовное дело. Его обвинили в превышении должностных полномочий и получении взятки в крупном размере. По подозрению в преступлении также задержали заместителя начальника Сосногорского центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «Российские железные дороги», директора и менеджера коммерческих организаций.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России, Воркутинский горсуд рассмотрел уголовное дело о взяточничестве. Установлено, что представитель коммерческой организации, выполнявшей предоставление услуг, связанных с перевозкой и доставкой грузов железнодорожным транспортом, предложил замначальнику центра за вознаграждение продвигать вагоны со скоропортящимся грузами до Воркуты и не включать их в телеграмму для проверки на достоверность массы, грузобагажа и других сведений, чтобы избежать грузоотправителями возможного штрафа. Таким образом организации за деньги избегали проверки массы перевозимых грузов.

Кроме того, мужчина, вступивший в преступный сговор с начальником структурного подразделения «РЖД», обратился к знакомому начальнику воркутинского линейного отдела полиции, чтобы исключить участие полицейских в проверке вагонов. Согласившись на указанную просьбу, начальник отдела полиции за денежное вознаграждение обеспечил отсутствие контроля груза со стороны подчиненных ему сотрудников. В результате коррупционных действий представитель компании передал замначальника центра свыше 600 тысяч рублей, а начальнику отдела полиции - 25 тысяч рублей.

Суд за получение взяток назначил должностному лицу структурного подразделения «РЖД» наказание в виде лишения свободы на срок 7,5 лет, экс-начальнику воркутинского линейного отдела полиции - на 3,5 года. Мужчина, который выполнял передачи денег, получил 7,5 лет колонии и штраф в размере 6,5 миллиона рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Экс-начальник филиала «РЖД» в Коми оштрафован на почти 5 миллионов рублей

Замначальника СЖД заподозрили в получении взятки

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

  • МАШИНИСТВторник, 2 марта, 2021, 14:50

    ничего себе они там намутили

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Реклама