Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 февраля, 2022, 17:08 6875 3 1

Экс-начальника отдела эжвинского «Жилкомхоза» заподозрили во взяточничестве

Следствие считает, что он проводил незаконное денежное вознаграждение за выбор организаций в качестве поставщиков.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Коми, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела материально-технического снабжения Эжвинского муниципального унитарного предприятия «Жилкомхоз», подозреваемого в получении взятки в крупном размере.

По данным следствия, в 2015-2017 годах фигурант, будучи ответственным за проводимые предприятием процедуры закупок, получил как лично, так и через иных лиц от руководителя двух коммерческих организаций незаконное денежное вознаграждение в крупном размере за выбор данных организаций в качестве поставщиков и заключение с ними договоров.

К настоящему времени в отношении подозреваемого по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, а также выявление других эпизодов преступной деятельности фигуранта.

Известно, что пост начальника отдела материально-технического снабжения занимал Алексей Ошурков.

Эжвинский «Жилкомхоз» заподозрили в недобросовестной конкуренции

Фото УФСБ по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

  • дело в судПонедельник, 12 декабря, 2022, 10:29

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела материально-технического снабжения Эжвинского муниципального унитарного предприятия "Жилкомхоз", обвиняемого в пяти эпизодах получения взяток (ст.290 УК РФ).

    По данным следствия, в 2014-2017 годах фигурант, будучи ответственным за проводимые предприятием процедуры закупок, получил от представителей пяти коммерческих организаций незаконное денежное вознаграждение за выбор данных организаций в качестве поставщиков, заключение с ними договоров, своевременное перечисление средств за поставку товаров, общее покровительство. Общая сумма взяток составила более 1,6 млн рублей.

    Следователями СК при оперативном сопровождении сотрудников указанных выше силовых структур собрана доказательственная база, что позволило уголовное дело передать прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

  • будут судитьЧетверг, 15 декабря, 2022, 11:46

    Прокурор Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела материально-технического снабжения Эжвинского МУП «Жилкомхоз», обвиняемого в совершении пяти преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взяток в крупных и значительных размерах).

    По версии следствия на протяжении 2015–2017 годов обвиняемый получил взятки от пяти лиц, представлявших интересы коммерческих организаций из Кирова, Вологды и Калуги. За это он способствовал заключению между этими организациями и ЭМУП «Жилкомхоз» договоров поставок товаров для нужд муниципального предприятия, обеспечивал приемку товаров в отсутствие претензий, а также оказывал содействие полной и своевременной оплате за поставленные товары. Общий размер полученных взяток превысил 1,6 млн рублей.

    Вину в совершении преступлений обвиняемый признал в полном объеме. Уголовное дело будет рассмотрено по существу Сыктывкарским городским судом.

  • по взяткодателямЧетверг, 22 декабря, 2022, 10:33

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении двух коммерсантов, одному из которых предъявлено обвинение в даче взятки должностному лицу лично и через посредника в крупном размере (п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ), второму – в посредничестве во взяточничестве в крупном размере (п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ).

    Уголовное дело было возбуждено по материалам, собранным сотрудниками региональных УФСБ и МВД.

    По данным следствия, в 2015-2017 годах один из обвиняемых передал лично, а также при посредничестве второго незаконное денежное вознаграждение бывшему начальнику отдела материально-технического снабжения Эжвинского муниципального унитарного предприятия "Жилкомхоз" (уголовное дело по обвинению его в получении взяток в настоящее время рассматривается в суде). За это взяткополучатель, будучи ответственным за проводимые предприятием процедуры закупок, выбирал представляемую взяткодателями организацию в качестве поставщиков, заключал с ними договоры, своевременно перечислял средства за поставку товаров, осуществлял общее покровительство. Общая сумма взяток составила более 892 тысяч рублей.

    Следователями СК при оперативном сопровождении сотрудников указанных выше силовых структур собрана доказательственная база, и в ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2023»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728


Реклама