Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Октябрь 2018, 17:03 7561 1 1

Экс-начальников полиции Сосногорска и отдела ГИБДД по Ухте судят по обвинению во взяточничестве

Дело в отношении Дмитрия Минушкина и Константина Городова рассматривает Верховный суд Коми.

Осенью 2017 года возбудили уголовное дело в отношении начальника сосногорского отдела МВД Дмитрия Минушкина, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере, а также начальника отдела ГИБДД по Ухте Константина Городова, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере.

По данным следствия, в 2014-2016 годах Д.Минушкин получил от занимавшего на тот момент должность руководителя администрации Сосногорского района Дмитрия Кирьякова взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера, а именно, передачи земельного участка под строительство автобазы с местом для стоянки и ремонта автомобилей. За это чиновнику обещали общее покровительство и попустительство по службе, выражающееся в непроведении проверок деятельности, связанной с управлением и отчуждением имущества муниципального района, в том числе земельных участков, заключением муниципальных контрактов. Посреднические услуги Д.Минушкину оказывал К.Городов. В результате преступных действий фигурантов из муниципальной собственности района был отчужден земельный участок, кадастровая стоимость которого составила более миллиона рублей.

Подозреваемых задержали и заключили под стражу.  Им предъявили обвинение.

Как следует из материалов на сайте Верховного суда Коми, уголовное дело в отношении фигурантов поступило на рассмотрение в сентябре. В октябре начался процесс. Д.Минушкин обвиняется в получении взятки и подстрекательстве к превышению должностных полномочий, а К.Городов - в посредничестве во взяточничестве и пособничестве в превышении должностных полномочий.

Как уточнили «КомиОнлайну» в региональной прокуратуре, подсудимые не признали вину в инкриминируемых преступлениях.

Фото Игоря Соколова

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • хмммПонедельник, 15 Октябрь 2018, 17:13

    стоит в регионе арестовать губернатора, так сразу по цепочке можно выявить массу преступников

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама