Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Октябрь 2018, 17:03 6873 1 1

Экс-начальников полиции Сосногорска и отдела ГИБДД по Ухте судят по обвинению во взяточничестве

Дело в отношении Дмитрия Минушкина и Константина Городова рассматривает Верховный суд Коми.

Осенью 2017 года возбудили уголовное дело в отношении начальника сосногорского отдела МВД Дмитрия Минушкина, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере, а также начальника отдела ГИБДД по Ухте Константина Городова, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере.

По данным следствия, в 2014-2016 годах Д.Минушкин получил от занимавшего на тот момент должность руководителя администрации Сосногорского района Дмитрия Кирьякова взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера, а именно, передачи земельного участка под строительство автобазы с местом для стоянки и ремонта автомобилей. За это чиновнику обещали общее покровительство и попустительство по службе, выражающееся в непроведении проверок деятельности, связанной с управлением и отчуждением имущества муниципального района, в том числе земельных участков, заключением муниципальных контрактов. Посреднические услуги Д.Минушкину оказывал К.Городов. В результате преступных действий фигурантов из муниципальной собственности района был отчужден земельный участок, кадастровая стоимость которого составила более миллиона рублей.

Подозреваемых задержали и заключили под стражу.  Им предъявили обвинение.

Как следует из материалов на сайте Верховного суда Коми, уголовное дело в отношении фигурантов поступило на рассмотрение в сентябре. В октябре начался процесс. Д.Минушкин обвиняется в получении взятки и подстрекательстве к превышению должностных полномочий, а К.Городов - в посредничестве во взяточничестве и пособничестве в превышении должностных полномочий.

Как уточнили «КомиОнлайну» в региональной прокуратуре, подсудимые не признали вину в инкриминируемых преступлениях.

Фото Игоря Соколова

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • хмммПонедельник, 15 Октябрь 2018, 17:13

    стоит в регионе арестовать губернатора, так сразу по цепочке можно выявить массу преступников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама