Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 17 февраля, 2020, 14:00 6980 1 1

Полицейский не помог подростку защитить его мать в Микуни и избежал наказания

Дежурный не направил наряд по вызову.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Коми, Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ОМВД России. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Халатность».

Судом установлено, что в ноябре 2017 года в дежурную часть отделения полиции Микуни от несовершеннолетнего местного жителя поступали неоднократные звонки с просьбой направить правоохранителей по адресу его проживания для предотвращения противоправных действий в отношении его матери со стороны отчима.

Несмотря на призывы о помощи и сообщение оперативному дежурному о серьезности конфликта, о том, что может произойти убийство, дежурный отделения полиции так и не направил своих коллег на помощь.

После двухчасового безуспешного ожидания сотрудников полиции несовершеннолетний, находившийся под окнами своего дома, вновь услышал крики матери о том, что ее убивают. Пребывая в состоянии безысходности, молодой человек забежал к себе домой и увидел, что отчим сжимает руками горло матери, а также угрожает ее убить. Не сумев оттащить его от матери, подросток схватил нож и нанес несколько ударов по различным частям тела мужчины, в том числе по горлу.

Только после того, как находившаяся в шоковом состоянии мать позвонила в полицию и сообщила, что сын, защищая ее, нанес удар ножом по горлу сожителя, сотрудники полиции Усть-Вымского района приехали на вызов.

По результатам служебной проверки сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел, в отношении него возбуждено и расследовано уголовное дело. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Ввиду истечения срока привлечения к уголовной ответственности, экс-сотрудник полиции освобожден от отбытия наказания.

Приговор не вступил в законную силу.

В отношении подростка уголовное дело прекратили, поскольку его действия квалифицировались в качестве необходимой обороны. Отчим, осужденный за угрозу убийством и ряд других преступлений, отбывает наказание в местах лишения свободы.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

  • lena_sykПонедельник, 17 февраля, 2020, 14:37

    Халатность. Вот так вот они и реагируют — никак, ужас

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама