Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 21 Март 2019, 17:52 3750 1 1

Экс-работников «Жилкомхоза» заподозрили в причинении многомиллионного ущерба администрации Эжвы

Размер ущерба оценивается в 11 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, при проверке установлено, что ЭМУП «Жилкомхоз» до 2012 года занималось деятельностью по обеспечению общественного питания в торгово-производственном цехе по улице Менделеева, а также розничной торговлей продуктами питания в магазине по проспекту Бумажников. Аффилированные между собой работники «Жилкомхоза» создали организацию, которой указанное предприятие в начале 2012 года сдало в аренду здания цеха и магазина. Существенным условием договора аренды, согласованного с собственником имущества «Жилкомхоза» – администрацией Эжвинского района Сыктывкара, являлось условие об оплате коммунальных услуг, потребленных арендатором сверх арендной платы. Однако в нарушение данного условия в течение пяти лет оплату за потребленные новой организацией коммунальные услуги производил «Жилкомхоз».

Чтобы придать видимость законности этим действиям генеральный директор предприятия и руководство новой организации в 2015 году задним числом заключили дополнительное соглашение, по которому бремя несения расходов по оплате коммунальных услуг, потребленных арендатором, возложили на «Жилкомхоз».

Кроме того, при передаче зданий цеха и магазина в аренду, гендиректор «Жилкомхоза» в 2012 году продал арендатору оборудование, необходимое для дальнейшей работы цеха и магазина, общей стоимостью более одного миллиона рублей. Вместе с тем, условия договора купли-продажи составили таким образом, что в них не установлен срок оплаты данного оборудования. Благодаря этому арендатор с 2012 года пользовался оборудованием бесплатно. На момент проверки оплата по договору купли-продажи оборудования не была произведена.

Также установлено, что между «Жилкомхозом» и арендатором заключались договоры по оплате бухгалтерских услуг, аренды транспортного средства (без экипажа) и хранения, оплата по которым арендатором также не производилась. Аффилированными с ним работниками предприятия меры по взысканию задолженности не предпринимались, что повлекло истечение срока исковой давности по требованиям о возмещении вышеуказанных расходов, понесенных «Жилкомхозом».

Действиями вышеуказанных лиц администрации Эжвинского района причинен имущественный ущерб в особо крупном размере. Как уточнили «КомиОнлайну» в прокуратуре, по ориентировочным данным представителей «Жилкомхоза», эта сумма составляет около 11 миллионов рублей.

По итогам проверки полиция возбудила уголовное дело по статьям «причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный ущерб» и «мошенничество в особо крупном размере».

Экс-директора эжвинского «Жилкомхоза» обвинили в злоупотреблениях

Прокуратура обязала администрацию Эжвы и «Жилкомхоз» обеспечить население качественной водой

Эжвинский «Жилкомхоз» обвиняют в незаконном выборе эксперта по лифтам

Фото из группы «Администрация Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар» во «ВКонтакте»

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • эжва вывтыЧетверг, 21 Март 2019, 23:52

    Ну и замудреные схемы какие, а простые проблемы решать не могут"!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама