Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 17 февраля, 2022, 12:00 6216 1

Экс-сотрудников фирм в Коми обвинили в афере на 15 миллионов рублей

Следствие считает, что фигуранты совершили хищение средств крупной компании.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника ремонтно-наладочного участка по техническому обслуживанию и ремонту объектов филиала крупного предприятия, генерального директора ООО «РОМСЕРВИС» и руководителя ООО «Северные инженерные системы».

В зависимости от характера содеянного они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей «Мошенничество», «Легализация денежных средств или иного имущества», «Присвоение и растрата».

По версии следствия, указанные лица вместе с неустановленными сообщниками в 2016-2022 годах совершили хищение денежных средств крупной компании. Для этого они формировали и предъявляли к оплате фиктивные документы о выполненных ООО «РОМСЕРВИС» и ООО «Северные инженерные системы» работах по доставке товарно-материальных ценностей, которые по факту не производились.

Для придания похищенным денежным средствам правомерного вида их переводили по фиктивным гражданско-правовым договорам ряду хозяйствующих субъектов, после чего обналичивали и распределяли между собой. Всего таким образом сообщники легализовали свыше 15 миллионов рублей.

Кроме того, руководитель ухтинского филиала крупной компании, как следует из материалов дела, в 2016-2017 годах предъявил в бухгалтерию подложные финансовые документы о якобы понесенным им и подчиненными командировочных расходов в городах Коми и Вологодской области, в результате похитив в почти 600 тысяч рублей. Кроме того, он обвиняется в присвоении и растрате вверенных ему материальных ценностей на сумму 1,8 миллиона рублей.

В отношении остальных фигурантов, участвовавших в совершении преступлений, следственным органом выделено уголовное дело в отдельное производство, по которому расследование продолжается.  

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ухтинский городской суд. Вину в инкриминируемых деяниях фигуранты дела не признали.

В целях обеспечения возмещения причиненного преступлениями имущественного ущерба, применения мер по конфискации имущества и назначения судом наказания в виде штрафа или реализации других имущественных взысканий, следственным органом по уголовному делу на основании судебных решений наложен арест на имущество обвиняемых на сумму свыше шести миллионов рублей (автомобили, земельный участок, жилое помещение).

Пострадавшая от хищений компания принадлежит к группе лиц публичного акционерного общества, основным владельцем акций которого выступает Россия в лице федерального агентства по управлению государственным имуществом. Компания самостоятельно предъявила к обвиняемым иски о возмещении вреда, причиненного преступлениями.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Смотреть зарубежные сериалы онлайн бесплатно в хорошем качестве на нашем сайте в HD 720 - 1080

Реклама