Превращенную в произведения искусства скорлупу можно увидеть на выставке в Сыктывкаре.
В центре «Югор» сыктывкарка Людмила Клеус представила оригинальные изделия, выполненные в необычной технике. Больше 10 лет женщина занимается необычным видом творчества – резьбой и вышивкой лентами по яичной скорлупе. Для создания изделий используются гусиные и куриные яйца.
Искусство выеденного яйца: сыктывкарка превращает скорлупу в произведение искусства
На первой в Коми выставке декупажа представили нарядные яйца
Фото Владилена Олофинского
Владилен ОлофинскийКомментарии
Резные работы мастер украшает полубусинами. Эти же полубусины применяет и в вышитых работах. Шелковые и атласные ленты, нитки мулине – вот основной материал, которым пользуется мастер, вышивая на яичной скорлупе. На изготовление задумки может уйти от нескольких часов до нескольких дней.
Людмила Львовна – единственный мастер в Республике Коми, который использует подобный материал для создания творческих задумок. Каждое хрупкое изделие – это сюжет или образ, созданный на основе впечатлений: скрипка и ноты марта Мендельсона, утица – прародительница коми, цветы, иероглифы, корзинки…
Выставка «Хрупкая красота» расположилась до конца мая в пространстве «Ю-Арт» Центра «Югор». Посмотреть оригинальные работы можно в течение дня.
Вход свободный.
классно сделано!!!!