Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 17 Октябрь 2019, 16:45 3005 1

Глава Коми заявил об отсутствии планов строительства в республике опасных объектов для радиоактивных отходов

С.Гапликов извинился перед ухтинцами.

По сообщению пресс-службы главы Коми, 16 октября Сергей Гапликов сделал заявление, что в поселке Водном под Ухтой не планировалось строительство объекта по захоронению радиационных отходов. Заявление прозвучало на рабочем совещании по поводу обращения жителей Ухты в адрес главы региона, в котором граждане выразили озабоченность по ситуации в поселке Водный.

В совещании приняли участие первый заместитель председателя регионального правительства Михаил Порядин, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Роман Полшведкин, мэр Ухты Магомед Османов, депутаты Государственного Совета республики Александр Гайворонский и Екатерина Руденко.

С.Гапликов сообщил, что никакого строительства опасных объектов, в том числе по захоронению радиационных отходов, ни на территории ухтинского поселка Водный, ни на территории республики не будет и не планировалось. Никакой новой группы по вопросам реабилитации радиационно-загрязненных участков на территории Ухты создаваться не будет. Ее состав останется прежним.

«Я благодарен всем, кто проявил активную и конструктивную гражданскую позицию, кто душой болеет за будущее родного поселка, города. Я приношу извинения ухтинцам за то, что отдельные чиновники дали повод думать так, как не является на самом деле. Я взял ситуацию на личный контроль. Более того, я принял решение вновь возглавить рабочую группу, как это и было ранее, чтобы все ее решения принимались на уровне главы республики Коми. Соответствующее распоряжение будет подписано в самое ближайшее время», – сказал С.Гапликов.

По его поручению рабочая группа займется разработкой плана реабилитации радиационно-загрязненных участков путем консервации их на местах нахождения, без строительства нового объекта. Все решения будут приниматься в рамках рабочей группы в диалоге с общественностью.

На полигон для РАО в Ухте не планируется ввозить радиоактивные отходы из других регионов — Минприроды

Фото пресс-службы главы Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама