Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 4 февраля, 2021, 09:13 10680 2 7

Главный стадион Коми реконструировали

Сейчас идет проверка выполненных работ.

Реконструкция республиканского стадиона в Сыктывкаре завершена. Началась итоговая проверка на соответствие объекта требованиям проектной документации и техническим регламентам, которая завершится не позднее 1 марта. Об этом «КомиОнлайну» сообщили в пресс-службе министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона.

В ведомстве пояснили, что подрядная организация из Сербии уже выполнила обустройство временного ограждения, демонтажные работы, устройство наружных сетей канализации и сетей ливневой канализации и водоснабжения. Также строители установили сети теплоснабжения, наружную сеть канализации для прокладки слаботочных сетей, обустроили наружные сети электроснабжения, озеленили и оградили территорию.

На западной трибуне возвели фундамент и наружные стены, а также ГКЛ перегородки и кровлю. Кроме того, обустроили металлоконструкции и покрытия навеса, установили наружные окна и витражи, завершили монтаж лифтов и утеплили фасад. Также выполнили работы по монтажу кресел и подъемников, установили системы вентиляции и сети внутреннего водоснабжения и канализации, проложили слаботочные сети, оборудовали сеть теплоснабжения и внутреннюю систему электроснабжения, установили двери, провели облицовку фасада и монтаж сантехнического оборудования.

На северной и южной трибунах, а также на КПП стадиона все строительные работы выполнили полностью. На трибуне запасного поля специалисты возвели стены и перекрытия, установили окна, а также поставили металлоконструкции и покрытия навеса. Завершили монтаж кирпичных перегородок, устройство внутренней системы отопления, водоснабжения и канализации, а также проложили слаботочные сети. Завершили строительство системы электроснабжения и монтаж кресел.

На основном поле поставили систему трубопроводов холодоснабжения, установили мачты и настроили прожекторы освещения. Также возвели электронное табло в районе северной трибуны, нанесли первый слой асфальтобетонного покрытия, посадили газон, завершили монтаж холодильных установок и металлоконструкции табло возле южной трибуны.

На запасном поле поставили систему холодоснабжения, посадили газон и сделали разметку поля, установили мачты и настроили прожекторы освещения, установили электронное табло, нанесли первый слой асфальтобетонного покрытия, провели пуско-наладочные работы оборудования ледовой площадки и залили черновой вариант льда.

Также в районе южной трибуны стадиона завершили работы по устройству шумозащитного ограждения. Специалисты занимаются уборкой и вывозом строительного мусора, а также демонтажем строительных лесов. Ведется работа по сборке и расстановке мебели и оборудования внутри помещений объекта.

*** Напомним, администрация Сыктывкара 20 ноября 2019 года выдала разрешение на проведение работ по реконструкции республиканского стадиона к чемпионату мира по хоккею, который город должен был принять в 2021 году. Подрядной организацией выбрали филиал «Энергопроект Високоградня А.О. Белград», а 21 декабря 2019 года с фирмой заключили контракт. Работы начались 27 декабря 2019 года. Согласно контракту, завершить их нужно в январе 2021 года, первую игру первенства наметили на 27 января. В конце марта сообщалось, что реконструкция стадиона идет по графику. На тот момент в работах задействовали около 300 человек и 22 единицы тяжелой техники.

Сначала стоимость всей реконструкции предварительно оценивалась в 1,7 миллиарда рублей, а потом цифра возросла до трех миллиардов рублей. Стоимость проектной документации составила почти 40 миллионов рублей.

В Минстрое Коми сообщили, что за девять месяцев работ по реконструкции техническая готовность республиканского стадиона составляет порядка 50 процентов. Экс-министр физической культуры и спорта региона Николай Бережной 17 сентября 2020 пояснил, что в работе по реконструкции имеется небольшое отставание от графика.

Международная федерация бенди 1 февраля объявила, что чемпионат мира по хоккею с мячом в Сыктывкаре перенесли на 2022 год. Решение связано с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Реконструкция республиканского стадиона в Сыктывкаре обойдется в 1,7 миллиарда рублей

На первый этап реконструкции республиканского стадиона в Сыктывкаре власти готовы потратить до 3 миллиардов рублей

Около республиканского стадиона в Сыктывкаре высадят 46 сибирских елей

Реконструкция республиканского стадиона в Сыктывкаре продолжается по графику

Главный стадион Коми обновили только наполовину

Чемпионат мира по хоккею с мячом в Коми перенесли на 2022 год

Фото со страницы министра физической культуры и спорта Коми Виталия Савилова «ВКонтакте»

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

  • 666Четверг, 4 февраля, 2021, 11:06

    очередная лапша на уши от очередного главы, Серёгово отдыхает

  • обустраиваемПятница, 5 февраля, 2021, 17:29

    На стадионе в Сыктывкаре установят мебель, изготовленную в Нижнетагильской колонии ИК-13
    ИК-13 г. Нижний Тагил продолжает выполнение Государственного контракта, заключенного с Государственным казенным учреждением Республики
    Коми «Служба единого заказчика Республики Коми» (ГКУ РК «Служба единого
    заказчика Республики Коми») на поставку мебели для офисов и предприятий
    торговли (на поставку мебели на объект капитального строительства
    «Реконструкция Республиканского стадиона в г. Сыктывкаре»
    Перечень поставленной мебели включает в себя офисную мебель, мягкую мебель, кресла.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


Реклама