Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 18 Июнь 2019, 12:57 3589 1

Госсовет Коми намерен просить правительство России снизить вдвое НДС для ресурсоснабжающих организаций

Соответствующий проект обращения депутаты рассмотрели на постоянной комиссии по ЖКХ.

На заседании постоянной комиссии Государственного Совета Коми по вопросам жилищно-коммунального хозяйства 17 июня депутаты Госсовета, представители министерств, правоохранительных органов рассмотрели три вопроса в том числе проект обращения Госсовета Коми к правительству России. Об этом сообщила пресс-службы Госсовета Коми.

Согласно документу, предлагается снизить ставки налога на добавленную стоимость с 20 процентов до 10 для ресурсоснабжающих организаций, которые осуществляют продажу коммунальных услуг населению.

«Ситуация с тарифами всегда неоднозначна и широко обсуждается жителями. Ежегодное повышение тарифов приводит к тому, что некоторые категории граждан не могут оплатить коммунальные услуги и накапливают задолженность. В свою очередь, ресурсоснабжающие организации не могут произвести расчет с поставщиками», – сказала председатель комиссии Татьяна Саладина.

Как заверила депутат, изменение ставки налога позволит снизить финансовую нагрузку на население за оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Т.Саладина сообщила, что с похожим предложением выступили северные регионы: Саха (Якутия), Магаданская область, Ямало-Ненецкий, Ненецкий, Чукотский, Камчатский автономные округа и некоторые другие.

Также на совещании рассмотрели предложение экспертного совета при постоянной комиссии по ЖКХ по проекту закона «О некоторых вопросах в области обращения с отходами производства и потребления в Республике Коми». Было решено направить предложение в профильный комитет по природным ресурсам.

Новость по теме:

Фото пресс-службы Госсовета Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама