Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 9 апреля, 2020, 14:42 6960 1

Инфляция в Коми: подорожал шиномонтаж, подешевела печать цветных фото

Ежемесячное снижение цен на сахар сменилось ростом.

По сообщению Комистата, в марте индекс потребительских цен по республике составил 100,2 процента, с начала года - 102,9 процента. Индекс цен на продовольственные товары составил 100,4 процента.

Из плодоовощной продукции свежие помидоры подорожали на 17 процентов, картофель, морковь - на 12 процентов, репчатый лук - на девять процентов, белокочанная капуста, чеснок - на семь процентов. Из фруктов и цитрусовых отмечено увеличение цен на яблоки, виноград, лимоны - на пять процентов, груши - на два процента. Снижение цен наблюдалось только на свежие огурцы - на 24 процента.

Наблюдавшееся с февраля ежемесячное снижение цен на сахар, сменилось ростом на 12 процентов. Из крупяных изделий цены на крупу гречневую выросли на шесть процентов, пшено - на три процента. Одновременно на 1-3 процента снизились цены на овсяные хлопья «Геркулес», рис, овсяную и перловую крупы.

Среди остальных наблюдаемых продовольственных товаров отмечалось увеличение цен 2-3 процента на куры, мороженую рыбу, подсолнечное масло, маргарин, муку, говядину, мясные консервы для детского питания, креветки, вермишель и макаронные изделия. Вместе с тем ниже, чем в феврале, отмечены цены на куриные яйца - на три процента.

Индекс цен на непродовольственные товары в марте, как и в предыдущем месяце, составил 100,3 процента. Более всего выросли цены на электротовары и другие бытовые приборы. Так, мониторы для настольных компьютеров, плиты бытовые, машины швейные, электроутюги подорожали на 2-4 процента. В группе медицинских товаров подорожали ртутные термометры на четыре процента, бинты - на два процента.

Из наблюдаемых товаров, входящих в рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости, цены на хозяйственное мыло выросли на два процента, щетки зубные, подгузники детские, сухие корма для животных - на один процент.

Среди других наблюдаемых непродовольственных товаров подорожали ювелирные изделия на семь процентов, фотоаппараты, мячи футбольные, ветровки мужские и женские - на 3-4 процента, туфли из натуральной кожи, женские сумки из искусственной кожи, кожаные перчатки - на два процента.

Индекс цен и тарифов на услуги составил 99,8 процента. Авиаперелет экономическим классом до Москвы снизился в среднем на 22 процента. Проживание в двухместном номере гостиницы в среднем стало дешевле на четыре процента, плата за пользование потребительским кредитом - на три процента, печать цветных фото - на два процента.

В группе бытовых услуг подорожали: шиномонтаж колес легкового автомобиля - на 14 процентов, постановка набоек, маникюр, женские и мужские стрижки - на 2-3 процента.

Среди медицинских услуг на четыре процента выросла стоимость первичного консультационного приема у врача-специалиста, на один процент - ультразвукового исследования брюшной полости, сеанса лечебного массажа.

Инфляция в Коми: подорожали газеты, подешевели туры в Таиланд

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама