Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 11 марта, 2020, 20:16 3863 1

Инфляция в Коми: подорожали газеты, подешевели туры в Таиланд

Цены на плодоовощную продукцию продолжают расти.

По сообщению Комистата, февраль отмечен ускорением темпов прироста цен на продовольственные товары - на 1,2 процента (в январе - 0,7 процента). Существенное влияние на повышение цен, так же как и в предыдущем месяце, оказало удорожание отдельных видов плодоовощной продукции.

Так, огурцы свежие подорожали на 32 процента, помидоры, виноград и чеснок - на 12-14 процентов, лимоны и груши - на шесть процентов, бананы и свекла - на три и четыре процента соответственно, морковь - на один процент. Одновременно капуста свежая за месяц подешевела на три процента, яблоки - на четыре процента, апельсины - на шесть процентов.

Из других наблюдаемых продуктов питания в среднем на четыре процента подорожали макаронные изделия, на два-три процента - молоко питьевое и сгущенное с сахаром, творог, кисломолочные продукты, чай, какао, соки фруктовые, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы, овсяные хлопья «Геркулес», на один процент и менее - говядина и свинина бескостная, пельмени, колбасные изделия, рыба и морепродукты, масло сливочное, маргарин, сметана, консервы мясные, рыбные, овощные и фруктово-ягодные, яйца, майонез, хлеб ржано-пшеничный и булочные изделия, хлопья из злаков (сухие завтраки), рис, крупа манная и гречневая.

Вместе с тем ниже, чем в январе, отмечены цены на пшено - на пять процентов, свинину на кости, мясо птицы, горох, фасоль, крупы овсяную и перловую - на один процент.

Индекс цен на непродовольственные товары в феврале составил 100,3 процента.

В преддверии весенних праздников значительно подорожали свежесрезанные цветы - в среднем на восемь процентов. Рост цен на еженедельные и ежедневные газеты составил три-четыре процента. Цены на отдельные виды детской, взрослой одежды и обуви, белье постельное, чистящие и моющие средства, табачные изделия, отдельные предметы посуды, некоторые бытовые приборы и электротовары, смартфоны, фотоаппараты, велосипеды для дошкольников, игрушки выросли в среднем на один-два процента.

Февральский индекс цен и тарифов на услуги составил 100,9 процента.

Из услуг пассажирского транспорта на шесть процентов подорожал авиаперелет экономическим классом до Москвы, в среднем на два процента - проезд в поездах дальнего следования.

В группе услуг зарубежного туризма на 11 процентов подорожали поездки на отдых в Испанию, на четыре процента - в Грецию, на один процент - экскурсионные поездки в Германию, Финляндию, Францию. Вместе с тем подешевели туры в Таиланд - на шесть процентов.

Среди медицинских услуг на три процента выросла стоимость физиотерапевтического лечения, на два процента - сеанса лечебного массажа, на один процент - первичного консультационного приема у врача специалиста и анализ крови.

Среди других наблюдаемых видов услуг на пять процентов увеличилась плата за пользование потребительским кредитом, на два процента - за пакет услуг сотовой связи, на один процент - за занятия в группах общей физической подготовки.

Инфляция в Коми: подорожали огурцы, подешевели полеты в Москву

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама


Реклама