Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Воскресенье, 7 апреля, 2024, 22:05 1002 1

Кадетские классы появятся во всех школах Сыктывкара

Новые откроют уже в этом году.

Во всех школах Сыктывкара с 1 сентября откроются кадетские классы. Об этом на заседании общественного совета города рассказала заместитель руководителя администрации столицы Коми Ольга Бригида, сообщает пресс-служба местной мэрии.

В муниципальных образовательных организациях уделяется внимание патриотическому воспитанию детей. «Ребята активно принимают участие в мероприятиях, посвященных этой теме, а некоторые уже решили связать свою жизнь с работой в силовых структурах нашей страны. Поэтому ежегодно в школах открываются кадетские классы с разными профилями подготовки, которые курируют специалисты силовых ведомств города», — отметила О.Бригида.

По сравнению с прошлым годом число кадетов увеличилось вдвое. Сейчас в городе открыто 36 таких классов и 37 групп, где обучаются более 800 детей.

«Кадеты заметно отличаются от учеников других классов – они более самостоятельны, дисциплинированы, нацелены на самообразование, активнее участвуют в различных олимпиадах и соревнованиях. И, как говорят сами учащиеся кадетских классов, они добрее, у них большое сердце», — рассказала О.Бригида.

Кроме того, во всех классах проводятся уроки мужества, еженедельно в школах поднимают флаги и исполняют гимн России. Также идет работа по активному вовлечению детей и молодежи в другие воспитательно-патриотические движения. Большую роль в воспитании патриотичности играет установка в школах мемориальных досок и парт героя в честь погибших участников специальной военной операции и локальных вооруженных конфликтов.

Также с 1 сентября школьников начнут обучать предмету «Основы безопасности жизнедеятельности и защиты Родины». Для этого во всех школах полностью обновлено учебное оборудование.

Особую популярность набирает движение «Юнармия». Сейчас в нем состоят более 30 тысяч участников. Тем не менее стоит задача увеличить число юнармейцев. С этого года планируется ввести традицию посвящать в юнармецы 8 мая перед Днем Победы. Создан центр военного воспитания.

Также особое внимание уделяется оформлению школьных пространств. Основные задачи этого проекта: формирование у школьников национально-культурной идентичности, ознакомление с возможностями, которое предоставляет государство и формирование у детей чувства сопричастности и ответственности через совместную деятельность. Школьные пространства стали точкой притяжения, где учащиеся генерируют идеи и воплощают их в жизнь в виде проектов, мероприятий, акций и впоследствии становятся победителями различных конкурсов, выигрывают денежные гранты.

Фото Игоря Соколова

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Май 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Реклама