Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Сентябрь 2019, 10:14 1863 1

Коми в августе не покинула группу регионов со слабой политической устойчивостью рейтинга фонда «Петербургская политика»

Республику поместили на 25-е место рейтинга голосования за «ЕР» на выборах в региональные парламенты и на 49-е – по разности результатов Владимира Путина и действующего (на момент голосования) главы региона.

По итогам августа 2019 года Коми оказалась на 62-64-м месте в рейтинге социально-политической устойчивости регионов России (по количеству рейтинговых баллов) фонда «Петербургская политика». Одинаковое с Коми количество рейтинговых баллов по итогам августа – у Еврейской АО и Чечни, у этих регионов количество баллов за месяц не изменилось (у Коми выросло на 0,1 до 4,5). Коми не попала в топ-30 событий месяца в региональной политике.

Количество положительных событий в Коми, отмеченных фондом, значительно превышает число негативных сообщений, на которые авторы рейтинга обратили внимание, посчитав их значимыми.

На первом месте, среди позитивных, новость о внесении Государственный совет Коми законопроекта о введении дополнительных и совершенствовании существующих выплат и пособий семьям с детьми. Далее идет новость о вручении Воркуте сертификата на 100 миллионов рублей на благоустройство города. Не обошел вниманием фонд завершение строительства тепличного комплекса в Сосногорске. Новость касательно одобрения фондом развития промышленности региона займа в 100 миллионов рублей Жешартскому лесопромышленному комбинату на техническое перевооружение фанерного производства также вызвала оптимизм у экспертов. И особо в этой череде смотрятся три сообщения «РИА Новостей»: 13-е место Коми в общероссийском рейтинге по численности так называемого среднего класса, 13-е место по доступности бензина для населения, восьмое место по популярности ипотеки. При этом методология исследований «РИА Рейтинг» не составляет предмета интереса фонда «Петербургская политика».

Негативных событий фонд выделил два: сообщение республиканской Торгово-промышленной палаты о резком сокращении количества субъектов малого и среднего предпринимательства и четвертое место в рейтинге криминогенности регионов Института региональных проблем (наименее благополучные).

Этому рейтингу эксперты фонда отвели особое место в своем исследовании. 

«Эксперты рейтинга особо выделяют рост влияния показателей страхового мошенничества на социальное и экономическое благополучие отдельных регионов, в которых нарастание масштаба этой проблемы позволяет рассматривать его не как один из видов экономических преступлений, а как самостоятельный фактор криминогенности», – сообщает фонд «Петербургская политика».

Отдельная тема в августовском исследовании – подготовка регионов к Единому дню голосования. Авторы ввели несколько дополнительных рейтинговых таблиц.

Так, Коми поместили на 25-е место рейтинга голосования за «ЕР» на выборах в региональные парламенты и на 49-е – по разности результатов Владимира Путина и действующего (на момент голосования) главы региона.

Коми в июле оказалась на 65-м месте в рейтинге политической устойчивости

Иллюстрация: major-prepa.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама