Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 9 апреля, 2022, 14:16 6847 1

Константин Агафонов: «Спонсора, который мог бы обеспечить жизнедеятельность, у «Строителя» нет»

Однако президент клуба пообещал, что команда будет сохранена и продолжит выступление.

В официальном сообществе сыктывкарского хоккейного клуба «Строитель» в соцсети «ВКонтакте» 1 апреля появилось сообщение следующего содержания.

«В дополнение к информации о досрочном уходе Павла Франца с поста главного тренера сообщаем, что у всех без исключения игроков срок действия контрактов со «Строителем» истек 31 марта. По имеющейся у нас информации, ряд игроков уже провел или проводит переговоры по трудоустройству с другими клубами Суперлиги. Также прекращены трудовые отношения с подавляющим большинством представителей административно-тренерского штаба сыктывкарского клуба. Работу в «Строителе» пока продолжают только два сотрудника: директор и главный бухгалтер. Приоритетная задача клуба – погашение задолженности по зарплате и компенсации за неиспользованный отпуск. Денег у «Строителя» нет. Так что ждать трансферных и иных новостей, связанных с подготовкой пока еще существующего «Строителя» к новому сезону, как вы понимаете, в такой сложной финансовой ситуации не приходится. Да и вопрос по источнику финансирования клуба по-прежнему открыт», - говорилось в сообщении клуба.

Глава Коми Владимир Уйба в своем видеообращении 4 апреля сообщил, что клуб будет автономной НКО по юридической форме, укомплектует состав воспитанниками, а министерство физической культуры и спорта республики станет учредителем «Строителя». По мнению руководителя региона, это сделает прозрачными все сметы и расходы.

Ранее в тот же день на брифинге с журналистами В.Уйба заявил, что клуб накопил долги из-за непомерно высоких зарплат, которые существенно выше, чем у конкурентов. По словам главы региона, зарплата бывшего главного тренера команды П.Франца составляла 690 тысяч рублей, спортсмена-инструктора – 100 тысяч рублей, спортсмена-инструктора топ-уровня – 340 тысяч рублей. Бюджет клуба в сезоне 2021 года составлял 100 миллионов рублей, на 2022-й год его планировалось расширить до 120 миллионов рублей. Глава Коми подчеркнул, что если клуб перейдет на бюджетное финансирование, ему смогут выделить только 44,5 миллиона рублей.

Пресс-служба прокуратуры Коми 7 апреля опубликовала информацию о том, что задолженность по зарплатам в сыктывкарском «Строителе» составляет свыше 19 миллионов рублей. От установленных во время проверки нарушений пострадали 32 работника клуба.

«КомиОнлайн» направил запрос в адрес президента клуба Константина Агафонова. Редакцию издания интересовала дальнейшая судьба команды и причина, по которой у «Строителя» не оказалось денег, чтобы погасить долги.

В руководстве ответили, что несмотря на отсутствие генерального спонсора, ликвидация «Строителю» не грозит.

«АО «Монди СЛПК» являлся генеральным спонсором клуба на протяжении нескольких лет, предшествующих текущему сезону. В 2022-м году предприятие больше не финансирует команду. Генерального спонсора, который гарантированно мог бы обеспечить жизнедеятельность клуба, в настоящее время у «Строителя» нет. Однако команда будет сохранена, будет выступать и радовать своей игрой всех болельщиков и жителей Коми», - сообщается в ответе от К.Агафонова.

Минспорта Коми станет учредителем «Строителя»

Задолженность по зарплатам в сыктывкарском «Строителе» составляет свыше 19 миллионов рублей

Протрем очки: сыктывкарский «Строитель» меняет вектор развития

Фото Владилена Олофинского

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама