Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 31 Май 2018, 15:26 7315 1

Константин Ромаданов получил 7 лет колонии за участие в ОПГ и взяточничество

Суд вынес приговор второму фигуранту «дела Гайзера».

Замоскворецкий суд Москвы 31 мая приговорил к семи годам в колонии строгого режима и штрафу в 170 миллионов рублей фигуранта «дела Гайзера», бывшего зампреда правительства Коми Константина Ромаданова. Он признан виновным в участии в организованном преступном сообществе, получении взятки должностным лицом в особо крупном размере и легализации денежных средств или имущества, приобретенного в результате совершения преступления, сообщает агентство «Интерфакс».

Суд установил, что К.Ромаданов был участником созданного предпринимателем Александром Зарубиным организованного преступного сообщества, в состав которого входили и руководили, в том числе, высокопоставленные должностные лица республики. Кроме того, К.Ромаданов в составе организованных групп получил две взятки. Первую - в 2009-2015 годах, на общую сумму не менее 36 миллионов рублей, от Александра Сердитова за назначение последнего сначала на должность директора Сыктывкарского ликеро-водочного завода и впоследствии - руководителя администрации главы Коми и правительства республики, а также за общее покровительство по службе. Вторую - в 2014 году путем вымогательства у бывшего сенатора от Коми, бизнесмена Евгения Самойлова в виде доли в капитале компании «Автоцентр», рыночная стоимость которой оценивается в 160 миллионов рублей, за общее покровительство деятельности предпринимателя в республике.

Как ожидается, защита экс-чиновника обжалует приговор.

Во время прений сторон гособвинение запросило для К.Ромаданова наказание в виде девяти лет колонии строгого режима со штрафом в 180 миллионов рублей. Защита и сам подсудимый просили суд об условном наказании. Поскольку он полностью признал вину и заключил досудебное соглашение, его дело выделили из основного (в отношении экс-руководства Коми) и рассматривали в суде отдельно.

В начале мая Замоскворецкий суд приговорил к шести годам колонии строгого режима и штрафу в два миллиона рублей другого фигуранта «дела Гайзера» Демьяна Москвина, который так же, как К.Ромаданов признал вину в полном объеме и заключил досудебное соглашение.

В создании преступного сообщества с подразделениями в Москве и Коми обвинили бывшего главу «Реновы»

Фото ТАСС

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама