Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 29 марта, 2021, 16:07 4385 1

Лишь 10 процентов жителей Коми полностью удовлетворены своей работой

Каждый второй считает, что его деятельность приносит значимую пользу миру.

Служба исследований компании hh.ru выяснила удовлетворены ли россияне своей профессией, что в работе делает опрошенных счастливым, а что наоборот, мешает получать удовольствие.

Из числа опрошенных и в том числе в Коми лишь 16 процентов смогли ответить, что полностью удовлетворены своей профессией, а вот 35 процентов дали негативный ответ. Каждый третий занял нейтральную позицию в данном опросе.

Опрос показал, что с возрастом у людей повышается степень удовлетворенности своим выбором профессии. Наиболее удовлетворены своим выбором представители спортивной индустрии, салонов красоты и строители. Меньше всего позитива в отношении профессии у административного персонала, банковских служащих и представителей сферы консультирования.

В отношении имеющийся работы ответы респондентов были более негативными: 54 процента опрошенных местных жителей не радует их работа, с позитивом смотрят на свою работу лишь 10 процентов жителей Коми. При этом несмотря на неудовлетворенность работой каждый второй респондент считает, что его работа приносит значимую пользу миру. Опрос показал, что по мнению опрошенных, наиболее значимыми областями являются «Медицина, фармацевтика», «Рабочий персонал» и «Наука, образование», «Строительство»», «Управление персоналом» и «Производство».

Основная часть респондентов (67 процентов) считают себя счастливыми. Среди регионов России самые высокие показатели у Ленинградской области – 31 процент ответили, что точно считают себя счастливы вами людьми. Аналогично ответить смогли 20 процентов опрошенных, в том числе жители Коми, при этом каждый третий не чувствует себя счастливым в Сыктывкаре. Больше половины респондентов считают, что работа не делает их счастливее как человека. Особенно так считают респонденты, работающие в сфере «Безопасность».

Возможность профессионального развития и обучения, коллектив и условия труда – три наиболее важных пункта, которые делают довольных жизнью респондентов еще более счастливыми на работе. Также некоторые респонденты отметили, что в их работе приносит счастье результат, возможность помогать людям и общение с разными людьми. Чем меньше возраст респондентов, тем меньше важна сфера деятельности компании.

Для основной части «несчастливых» респондентов (70 процентов) мешает обрести гармонию на работе уровень заработной платы, половине - отсутствие карьерного роста. Также некоторые респонденты выделили среди иных факторов, которые не позволяют быть счастливее график работы, начальство и отсутствие интереса своими обязанностями.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Реклама