Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Вторник, 14 мая, 2024, 23:07 848 3

«Локобол-2024»: футболу не страшен даже снегопад

В Сыктывкаре завершилась региональная стадия международного этапа футбольного фестиваля «Локобол-2024». В столицу Коми из всех уголков республики съехалось рекордное число команд - 46.

Как сообщает пресс-служба федерации футбола Коми, главный сюрприз участникам преподнесла погода, обрушив на Сыктывкар обильные снежные осадки. Накануне старта турнира и даже по ходу первого игрового дня все службы республиканского стадиона при активной поддержке федерации футбола Коми и министерства физической культуры и спорта региона убирали снежный покров двух полей стадиона. Общими усилиями всем вместе удалось справиться с внезапной проблемой и большая часть матчей проходила на искусственном газоне, пусть и не в самую футбольную погоду.

Несмотря ни на что страсти в двух возрастных группах кипели нешуточные. Турнир собрал всех сильнейших, что обеспечило соревнованиям не только высокие количественные показатели, но и серьезный уровень конкуренции.

На протяжении трех дней юные футболисты проходили сито группового этапа, а затем стадии плей-офф (игры на вылет).

В возрастной группе 2012-2013 годов рождения в решающем поединке, как и ожидали многие, встретились представители Сыктывкара и Ухты («Фортуна» и «Ухта-2012»). В республиканском «классико» победу отпраздновали представители столицы Коми. Серебро отправилось в «Ухту». Третье место и бронзовые награды соревнований достались еще одному представителю Сыктывкара – ФК «Добрыня».

В возрастной группе 2014-2015 ситуация с участниками финала повторилась, правда, с зеркальным результатом. Главную награду забрали представители Ухты (школа №2), обыграв в решающей встрече сыктывкарский «Факел». Еще один столичный коллектив («Кристалл») финишировал на третьем месте.

По окончанию турнира прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров. Участие в ней приняли руководители федерации футбола Коми Юрий Болобонов (президент федерации) и Артем Сухарев (исполнительный директор федерации), а также, футболисты ФК «Новая генерация» Александр Кригер и Арсений Петросян.

Несмотря на все пакости природы турнир состоялся и подарил немало положительных эмоций.

«Прежде всего, я хочу сказать спасибо! Спасибо тем, кто помог состояться этому футбольному празднику. Всем известно, что перед началом турнира стадион просто завалило снегом и, что греха таить, соревнования были на грани срыва. И вот тут все службы сработали. Все подключились к решению проблемы. И федерация футбола, и службы республиканского стадиона, и спортивной школы по футболу. Особо хочу поблагодарить за помощь министерство физической культуры и спорта Коми в лице заместителя министра Селявку Ангелину Сергеевну, которая активно подключилась к нашей борьбе с природными катаклизмами. Ну и родители юных футболистов заслуживают отдельной благодарности. Словом, я всегда говорил, что с «Локоболом» в Сыктывкар обычно приходила уже настоящая весна. В том же году, так получилось, что с «Локоболом» вернулась зима. Но мы ее победили. Футбол он такой, он ничего не боится. Ни снега, ни дождя. 46 команд - рекорд турнира в Коми. Такую любовь к футболу никаким снегом не завалить!», - отметил Ю.Болобонов после окончания баталий.

Так что, если весна и не пришла с «Локоболом», то футбольный сезон точно открыт. И показатели количества команд и их представительства (по городам и районом Коми) говорят о том, что открыт он везде.

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Май 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Реклама