Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 24 марта, 2020, 09:58 2538 1

Медкомиссия в военкомате: правила прохождения, основные этапы процедуры, подготовка документов

Важные рекомендации.

Медкомиссия в военкомате – это обязательная процедура, с которой придется столкнуться всем призывникам. В результате медосвидетельствования членами ВВК молодому человеку устанавливается категория годности к службе в армии. При этом ему придется пройти такую процедуру минимум дважды – во время первичной постановки на учет и во время призывной кампании.

В каких случаях проходят медкомиссию?

На прохождение медкомиссии молодой человек может направляться в нескольких случаях:

  • для определения категории годности в порядке первичной постановки на учет;
  • при прохождении призывных мероприятий;
  • в пределах сборного пункта непосредственно перед началом отправки в расположение воинской части;
  • в случае подписания контракта на прохождение воинской службы;
  • в процессе зачисления для прохождения альтернативной гражданской службы;
  • для продления или отмены отсрочки от армии;
  • при процедуре отправки на военные сборы.

Цель медкомиссии

Врачи военкомата в процессе медосвидетельствования определяют годность молодого человека к армии. Ему в итоге устанавливают одну категорию годности. Специалисты не ставят диагнозы, а лишь осуществляют регистрацию наличия болезни посредством осмотра, опроса и изучения медицинских документов. Врачи рассматривают факт наличия заболевания и проверяют симптоматику. При наличии проблем со здоровьем призывник направляется на дообследование в стационар, где должны подтвердить или уточнить диагноз.

Этапы медкомиссии

Обычно перед прохождением медкомиссии необходимо сделать флюорографию и сдать общие анализы крови и мочи. В отдельных случаях может потребоваться прохождение дополнительных обследований. Обычно процедура включает в себя такие этапы:

  • посещение военкомата и сообщение о явке в канцелярии;
  • при передаче личного дела врачу необходимо дождаться вызова;
  • непосредственно перед осмотром призывник должен сообщить специалисту о наличии жалоб, поставленных диагнозах, симптоматике, а также ознакомить его с имеющимися на руках документами медицинского типа;
  • для подтверждения диагноза врач направляет молодого человека на дообследование;
  • происходит прохождение по заданной схеме остальных специалистов.

Молодой человек проходит осмотр у окулиста, оториноларинголога, терапевта, невропатолога, психиатра, хирурга и стоматолога. В среднем на одного врача приходится 5-15 минут времени. Однако общая продолжительность медкомиссии может растянуться на 2-6 ч. за счет ожидания в очереди.

Подготовка медицинских документов

Сотрудники военкомата по специальной процедуре самостоятельно запрашивают медицинскую карточку с историей болезни молодого человека в поликлинике. Сведения передаются также психоневрологическим, наркологическим, противотуберкулезным и кожно-венерологическим диспансерами.

Однако если у призывника есть дополнительные документы, то их следует предоставить при прохождении медосвидетельствования. Это касается выписок, справок, результатов анализов, диагностики и т.д. Желательно, чтобы бумаги были оформлены в государственном медучреждении.

На правах рекламы

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Реклама


Реклама