Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 27 Июнь 2019, 00:18 4293 3 1

Медсестру оштрафовали после удаления бородавок у девочки в Ухте

Визит в салон красоты для школьницы обернулся больничной койкой.

В Коми Ухтинский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении женщины, обвиняемой в незаконной медицинской деятельности без лицензии, повлекшей по неосторожности причинение вреда здоровью человека. Установлено, что она в кабинете одного из местных салонов красоты незаконно оказала косметологическую медицинскую услугу несовершеннолетней в виде удаления новообразования (бородавки) путем применения жидкого азота. Женщина не имела на это лицензии и допустила дефект, причинивший девочке легкий вред здоровью.

Подсудимая вину не признала, указывая, что являлась работником салона, который и должен нести ответственность за отсутствие лицензии на выполнение определенного вида деятельности. Она сообщила, что работает медсестрой в кожно-венерологическом диспансере, в связи с чем у нее есть опыт в области удаления бородавок. Процедуру она провела исключительно при наличии направления от врача. Полагает, что в процессе заживления раны произошло занесение инфекции, возможно, от взаимодействия с водой. 

Из показаний матери потерпевшей следует, что в салоне жидким азотом удалили на ногах дочери две бородавки. Она за это заплатила деньги. Вечером этого же дня на месте удаленного нароста на левой стопе вздулся пузырь. На следующий день она привезла дочь в салон, где подсудимая проколола пузырь и сказала принимать антибиотики. Затем они приезжали к ней на прием в диспансер. Так как отек на пальце не проходил, женщина обратилась в больницу, где сделали чистку и сказали, что это ожог, который мог произойти только от процедуры удаления бородавки. Из-за ожога ее дочь была на больничном продолжительное время, занятия в школе не посещала. Подсудимая мер к возмещению вреда не предпринимала.

Суд признал фигурантку виновной в инкриминируемом преступлении и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Приговор обжаловали в Верховном суде Коми, который его не изменил. 

Фото с сайта pixabay.com

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • ИнтересующийсяЧетверг, 27 Июнь 2019, 11:37

    Что за часть тела такая у девочки, Ухта?

  • ЛазерЧетверг, 27 Июнь 2019, 13:35

    Бородавки дело такое…их удалишь, а они снова лезут. Медицина бессильна

  • Сытк мортЧетверг, 27 Июнь 2019, 18:45

    Удалял борадавки и родинки у себя, все норм. Бесплатно в КВД

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама