Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Пятница, 27 января, 2023, 16:59 9359 5 1 1

Медвежат-найденышей из Коми отправили на реабилитацию в спеццентр

Лесозаготовители повредили берлогу.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, в полицию Прилузского района поступило сообщение от представителя лесозаготовительной организации. Он рассказал, что вблизи поселка Якуньель обнаружены новорожденные медвежата. Заявитель пояснил, что сотрудники компании случайно повредили медвежью берлогу, когда выполняли ночные работы по прокладыванию лежневки. Лесорубы остановили рабочий процесс и услышали тихое рычание. Внутри берлоги они увидели трех медвежат. Чтобы животные не замерзли, их перенесли в теплое помещение и вызвали полицейских.

Участковые забрали животных, привезли их в ближайший населенный пункт, где накормили детским питанием.

Затем животных передали в центр спасения медвежат-сирот в Тверской области.

Медведицу-сироту выпустили в леса Коми после реабилитации

Медвежонка-сироту из Коми отправили на реабилитацию в Тверскую область

Медвежат-сирот выпустили в леса Коми после реабилитации

Фото с сайта www.mpr.rkomi.ru

Реклама.
Реклама.

Комментарии

  • СпасениеПятница, 27 января, 2023, 17:06

    Центр спасения медвежат-сирот, расположенный в Тверской области, это единственное место в нашей стране, где специалисты ежегодно выхаживают медвежат бурого медведя, оставшихся без матери, и возвращают их обратно в природу.

    Сотрудники центра рассказали, что недавно привезли из Республики Коми троих медвежат-сирот. Как оказалось, лесозаготовительные работы, проводимые поблизости от берлоги, спугнули медведицу. Та убежала, оставив в берлоге троих новорожденных малышей.

    Около 3.000 км пути, и вчера мы привезли в Центр троих медвежьих крох: Ворчун, Толстяк и Солнышко (такие имена дали их спасители). Медвежатам всего 7-10 дней, весят они чуть более 800 грамм. В таком возрасте у медвежат велик риск осложнений здоровья. Вместе с Госпиталем дикой природы мы начинаем борьбу за их жизнь, — сообщают сотрудники центра.

  • Разграбили берлогу(Пятница, 27 января, 2023, 17:10

    Потревоженная медведица из Прилузья найдет новую берлогу, сообщает эксперт Минприроды Коми

    -медведица покинула берлогу и вряд ли вернется. Практика показывает, что медведи повторно залегают в спячку, если их потревожить, так как имеют запасные берлоги, а здесь этому способствует и теплая погода. Медведице будет легче найти новый дом.

    Отслеживать ее перемещение не планируется, но с 22 числа самку никто не видел, на дороги она не выходила, в населенных пунктах не появлялась. Опасений по поводу медведя-шатуна у ведомства нет.

    Жители Республики Коми встревожены. Большая часть придерживаются мнения, что медведицу убили.

  • 123Пятница, 27 января, 2023, 17:47

    Инцидент произошёл 22 января в пятом квартале Слудского участкового лесничества, в девяти километрах от посёлка Якуньёль Прилузского района. Работа лесозаготовительной техники подняла из зимней спячки медведицу и трёх медвежат. Медведица, испугавшись шума, убежала, а трёх детёнышей сначала поместили в тёплый балок, чтобы они не замерзли, а затем перевезли в помещение для временного содержания.

    Оставшиеся без матери ещё слепые медвежата в естественной среде обитания без участия человека не выживут. Поэтому сотрудники охотуправления Минприроды Коми незамедлительно связались Центром спасения меджвежат-сирот Пажетновых в Тверской области.

    Сотрудники Центра выразили готовность незамедлительно выехать в республику за медвежатами и обеспечить им особые условия кормления и содержания. Они постоянно выходили на связь и консультировали хозяев, приютивших малышей, как правильно ухаживать за животными. Медвежата обеспечены питанием и чувствуют себя нормально. Тем временем для найдёнышей были оформлены все необходимые «проездные» документы, а также сделано чипирование.

  • егерь-мастерСуббота, 28 января, 2023, 02:11

    в некоторых СМИ написали, что полицейские спасли медведей) такой угар!

  • из ЦентраВторник, 21 февраля, 2023, 20:57

    В воскресенье 19 февраля мы заметили, что состояние одного из наших медвежат, Солнышка, стало ухудшаться, появились одышка и слабость. В понедельник медвежонок отказался от еды. По совету наших ветеринаров мы начали проводить интенсивную антибиотикотерапию. Но через два часа медвежонок стал крайне слаб и практически неподвижен. Последующие десять часов, по совету ветеринаров, мы подняли температуру в помещении, продолжали делать инъекции физраствора, глюкозы и витаминов. К сожалению, это не помогло и в два часа ночи Солнышка не стало…

    Нам очень тяжело сообщать вам такую печальную новость, для нас это серьезный удар… Но при работе с детенышами диких животных, особенно в таком малом возрасте, высока вероятность проявления серьезных проблем со здоровьем, возникших, например, из-за переохлаждения в берлоге без медведицы, внешне не диагностируемых травм, полученных медвежонком от медведицы, когда она убегала, врожденных патологий (Солнышко был значительно мельче своих братьев)…

    В ближайшее время эксперты – ветеринары диких животных представят заключение по результатам своих исследований. До этого момента мы не будем делать никаких выводов и никак комментировать ситуацию не можем.

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Март 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама