Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Вторник, 26 декабря, 2023, 15:14 1485 1

Мэрию Инты привлекли за ограничение конкуренции на торгах

Она создала преимущественные условия для ООО «Север Строй Инвест».

В Коми УФАС России обратилось ООО «Центр Экологического партнерства» с просьбой проверить действия администрации Инты при проведении электронного аукциона на право заключения договора аренды интинского полигона твердых коммунальных отходов, сообщает пресс-службы антимонопольного ведомства.

По результатами рассмотрения заявления установлено, что срок аренды полигона составил 10 лет. По условиям аукциона арендатор в течение нескольких дней после проведения торгов должен провести реконструкцию полигона, в том числе, обеспечить установку на полигоне ТКО ограждения по периметру полигона для задержания легких фракций отходов, а также организовать за счет собственных средств работы по установке контрольно-дезинфицирующей установки (включая устройство бетонной ванны) для ходовой части мусоровозов.

На аукцион подали одну заявку – ООО «Север Строй Инвест», с которым и заключили договор аренды. Вместе с тем, при заключении договора аренды были значительно (на девять месяцев) увеличены сроки реконструкции полигона.

Заявитель указал, что если бы при проведении торгов изначально были установлены реальные сроки для ремонтных работ, он принял бы участие в аукционе. Указанными действиями администрация Инты создала преимущественные условия деятельности ООО «Север Строй Инвест», что могло привести к ограничению конкуренции при проведении торгов.

Администрация признана нарушившей антимонопольное законодательство. Виновные должностные лица будут привлечены к административной ответственности.

Фото Владилена Олофинского

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Апрель 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Реклама