Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Понедельник, 25 декабря, 2023, 13:50 1602 3

Михаил Дудников дал интервью о «Сыктывкарской лыжне вместе с КомиОнлайн»

Традиционный конкурс уходит корнями в советское время и в течении многих лет трансформировался в сегодняшний формат.

Морозы отступили, а до нового года осталось совсем немного. «КомиОнлайн приглашает всех любителей лыжных прогулок начать новый 2024 год с активности на свежем морозном воздухе в новом сезоне «Сыктывкарской лыжни вместе с КомиОнлайн». Партнер конкурса этого сезона «КомиОнлайн» разыграет среди участников онлайн-формата специальные призы: музыкальную колонку, беспроводные наушники и смарт-часы.

Напомним участникам «Сыктывкарской лыжни», что в онлайн-формате важно фиксировать результаты с помощью скриншотов приложения отслеживающего активность. С инструкцией по регистрации и загрузке результатов можно ознакомиться в группе конкурса «Сыктывкарская лыжня» во ВКонтакте.

Амбассадором «Сыктывкарской лыжни» этого сезона стала Анастасия Власова - знаменитая лыжница входит в состав российской марафонской команды «Русская зима», которая была основана в 2019 году для участия в международной марафонской серии Skiclaasics. 

Фото пресс-службы администрации МР «Сыктывдинский»

«Приглашаю сыктывкарцев и гостей столицы принять участие в онлайн-формате «Сыктывкарской лыжни». Всем любителям лыжных прогулок я бросаю вызов - встречаемся на «Сыктывкарской лыжне» на разных трассах города. Победитель онлайн-формата конкурса получит в подарок комплект лыжной формы марафонской команды «Русская зима» - жилетку и шапку», - поделилась с «КомиОнлайном» российская лыжница А. Власова.

О конкурсе «Сыктывкарская лыжня» небольшое интервью «КомиОнлайну» дал руководитель управления физической культуры и спорта администрации Сыктывкара Михаил Дудников. Он рассказал о доступных лыжных трассах, о формате проведения проекта, вспомнил историю конкурса и победителей прошлого сезона.

 Фото «Центра спортивных мероприятий» Сыктывкара

- Михаил, расскажите, как появился проект Сыктывкарская лыжня?

- Сыктывкарская лыжня уходит корнями в советское время. В течении многих лет конкурс трансформировался, менялось название и формы проведения. Был период, когда о конкурсе забыли, но в 2006 году конкурс получил новое рождение. Одним из знаковых моментов развития конкурса стала возможность участвовать в онлайн-формате. В первый год в онлайн-формате приняли участие порядка 60 лыжников, в текущем сезоне уже зарегистрировалось более 100 человек.

- В чем особенность онлайн-формата и его преимущество?

- Целью онлайн-формата стало желание расширить географию конкурса. Ведь теперь каждый участник может пройти лыжню по удобной ему трассе, в удобное время, используя приложение отслеживающее активность. Это актуально из-за большой загруженности лыжных трасс на улице Лесопарковая. Еще в 6 местах на территории города готовятся трассы, которые гораздо менее загружены. Как раз онлайн-формат и позволяет нам распределить нагрузку на все трассы и сделать участие в конкурсе более доступным.

- Какие лыжные трассы доступны на сегодня для участников конкурса?

- Подготовлены и действуют следующие трассы: по улице Лесопарковая (местечко «Динамо») прогулочные лыжные трассы 3, 5, 10, 15 километров освещенные лыжероллерные трассы до 22:00; лыжные трассы по улице Островского (лыжная база «Веждино») освещена до 20:00; прогулочная лыжная трасса в районе малой объездной в микрорайоне Орбита; прогулочная лыжная трасса в Нижнем Чове; трассы в поселках Краснозатонский и Верхняя Максаковка. В ближайшее время будет подготовлена трасса на Красной Горе.

- Какую трассу посоветуете новичкам?

В этом году, как и в прошлом, участники имеют широкий выбор трасс. Конечно, выбирать трассу нужно с учетом уровня сложности прохождения и уровня подготовки. Многие любят прокатиться с ветерков шумной компанией, кто-то любит активный семейный отдых с детьми. Если вы планируете выйти на лыжню с детьми, то вам подойдут освещенные трассы без крутых спусков. Компаниям с физической подготовкой понравятся трассы с выраженным рельефом местности.

- Расскажите об участниках прошлого года.

- В прошлом году в конкурсе участвовало порядка 1000 человек. Эта цифра практически не меняется в последние несколько лет. Конкурс обрел популярность и постоянных участников. Это радует. В прошлом году 745 участников прошедшие 15 раз трассы в 5 или (и) 10 километров, стали лауреатами конкурса. Каждый год награждаем возрастных лауреатов и тех, кто принимает участие в проекте 10 лет подряд. В прошлом году были награждены 10 участников в возрасте более 80 лет. Эту традицию мы продолжим и в этом году.

- Михаил что отличает Сыктывкарскую лыжню 2023 года от 2022 года?

- Новинкой этого года станет отдельный розыгрыш призов среди участников онлайн-формата. Отмечу, что онлайн-формат проводится второй год подряд и количество участников только растет. Уверен, что и в этом году онлайн-формат будет не менее популярен.

- Что пожелаете нашим читателям?

- Зимний сезон спорта — это всегда активности на лыжне и на катках. Приглашаю жителей столицы участвовать в «Сыктывкарской лыжне». Особенно радует что состав участников конкурса молодеет с каждым годом. В этом году мы постарались залить большое количество катков в Сыктывкаре - всего 23 катка, из которых 18 – дворовых, большинство общедоступные. Традиционно на праздничных выходных порадуем горожан и гостей столицы массовыми мероприятиями. В Кировском парке 21 января состоится уже традиционное празднование Всероссийского Дня Снега, в феврале - любимая многими «Лыжня России». Приглашаем горожан и любителей спорта провести зимние дни активно и весело!

 

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.

Кто есть кто

Будовский
Валерий
Леонидович
Родился в Воркуте 25 июля 1962 г.
Реклама.

Календарь

«Июль 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Реклама