Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 18 Сентябрь 2019, 16:26 7050 1

Министр природных ресурсов Коми сделал долгожданное заявление по поводу Шиеса

Также он высказался относительно планов изменения границ нацпарка «Югыд ва».

По сообщению «7x7», министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Роман Полшведкин 17 сентября на ток-шоу «100 вопросов к взрослому» в Эжвинском районе Сыктывкара высказался о строительстве мусорного полигона для московского мусора на станции Шиес, охарактеризовав его как ведущееся со всеми возможными нарушениями. Также он ответил на вопрос по поводу расширения нацпарка «Югыд ва».

Игру для детей в Эжве проводят сотрудники центральной библиотеки «Светоч», они приглашают на нее известных в Коми персон. Вопросы Р.Полшведкину на шоу могли задавать только дети.

Один из школьников спросил, почему на железнодорожной станции Шиес в Архангельской области строительство гигантского мусорного полигона велось без проектной документации.

«Изначально проект пошел не так, как он должен был идти. То, что мы усилия прилагали, начиная с октября прошлого года по январь, чтобы разобраться в том, что там происходит — мы разобрались. Но, скажем так, стройка все равно продолжалась. Если говорить, что он [строится] без проекта, то вы совершенно правы: это строится со всеми всевозможными нарушениями, что отмечает прокуратура и другие силовые органы. То, что это остановили — правильное решение», — сказал Р.Полшведкин.

Также министру задали вопрос, действительно ли границы нацпарка «Югыд ва» хотят изменить для добычи золота.

«Любое производство должно сопровождаться обязательно соответствующим проектом, общественными слушаниями и экологическими экспертизами. Я всегда стоял и буду стоять на этом: сначала расскажите что вы делаете и как, а уже потом нужно будет принимать решение можно это делать или нет», — ответил Р.Полшведкин.

По его словам, в 1990-х годах на территории нацпарка шла добыча кварца, и почему-то вопросов именно по этому поводу никто не задает, хотя технология добычи точно такая же.

«Поэтому, прежде чем ответить на этот вопрос, сами подумайте и найдите [здесь] еще и политику, кроме экономики», — сказал он.

Напомним, высказаться по проблеме Шиеса Р.Полшведкин пообещал еще в июне текущего года.

Роман Полшведкин пообещал высказаться по Шиесу через неделю

Фото Катерины Клепиковской

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама