Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 14 декабря, 2021, 13:36 3991 1

Нарушения нашли в медицинских и фармацевтических учреждениях Коми

Возбудили 15 административных дел.

Как сообщает пресс-служба прокуратура Коми, подведены итоги проверок соблюдения законодательства об антитеррористической защищенности медицинских и фармацевтических учреждений.

Во время проверок установили 388 нарушений закона в деятельности 52 медицинских и фармацевтических организаций, из которых 24 – государственные и муниципальные, 28 – частные (десять – медицинских организаций, 18 аптек, одна лаборатория).

Для устранения нарушений прокуроры внесли 48 представлений (18 рассмотрены и удовлетворены, 15 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 30 находятся в стадии рассмотрения). Возбуждены 15 дел об административных правонарушениях по статьей «Нарушения требований к антитеррористической защищенности объектов», пять из которых рассмотрены с назначением виновным лицам наказаний в виде штрафов на общую сумму 90 тысяч рублей и предупреждений, 10 дел в стадии рассмотрения.

Чаще всего прокуроры фиксировали факты, когда в учреждениях и организациях длительное время не проводилось комиссионное обследование в целях установления категории безопасности объекта. Нередко отсутствовали паспорта безопасности объектов и перечни мероприятий по их антитеррористической защищенности. Такие нарушения выявлены в деятельности 26 учреждений и организаций здравоохранения, из них 21 – частные организации, пять – государственные и муниципальные учреждения.

Например, прокуратура Ухты внесла представления в стоматологические клиники ООО «Дантист» и ООО «УхтаДент», а также медицинскую лабораторию «Инвитро». Все они рассмотрены, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении руководителей данных учреждений возбуждены три дела об административных правонарушениях. На сегодняшний день рассмотрено одно – в отношении директора ООО «УхтаДент», которому суд назначил штраф в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, в ходе проверок выявлено, что на объектах не обеспечивался пропускной и внутриобъектовый режимы, не контролировался санкционированный въезд на территорию медучреждений, отсутствовала охрана силами сотрудников охранных организаций, не имелось надлежащего видеонаблюдения (камеры либо отсутствовали, либо не работали). Должным образом не проводилось обучение работников о порядке действий при терактах, не разработаны документы о порядке эвакуации людей в таких ситуациях и другие.

Ряд таких нарушений установлен в деятельности Печорской центральной районной больницы. В целях их устранения в лечебное учреждение внесено представление, по итогам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений, а ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Фото пресс-службы глава Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Январь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Реклама