Всего исследовали 42 пробы продукции.
Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Коми, в первом полугодии во время планового и внепланового контроля, профилактических мероприятий обследовались предприятия общественного питания торговли пищевыми продуктами в целях контроля за качеством и безопасностью рыбы и морепродуктов.
Основные замечания - нарушения сроков годности и условий хранения продукции, установленных изготовителями, а также несоответствие требованиям по содержанию глазури, отсутствие маркировки на продукции.
Всего исследовано 42 пробы рыбной продукции, по микробиологическим показателям безопасности исследовано семь проб, по санитарно-химическим показателям - четыре пробы, по физико-химическим показателям - 17 проб, все пробы соответствовали установленным гигиеническим требованиям. Из 14 исследованных проб по паразитологическим показателям, две не соответствовали гигиеническим требованиям.
Фото Владилена Олофинского
Комментарии