Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 23 октября, 2020, 14:33 3827 1

Нарушения в работе гидротехнических сооружений нашли в Ухте

В отношении директора предприятия возбудили административное дело.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в Ухте провели проверку соблюдения законодательства об антитеррористической защищенности гидротехнических сооружений, расположенных городе.

Проверка установила, что в Ухте имеются четыре гидротехнических сооружения, которые с февраля 2017 года находятся в оперативном управлении муниципального казенного предприятия «Ухтаспецавтодор». Это пруд-отстойник вдоль улице Заводской, плотина со шлюзом в микрорайоне Озерном, дамба на реке в парке культуры и отдыха, плотина на отводном русле реке Чибью в местечке Шудаяг-Заболотный.

Вопреки требованиям закона, на предприятии отсутствуют необходимые резервы строительных материалов, оборудования, комплектующих и запасных частей для ликвидации опасных повреждений и аварийных ситуаций на гидротехнических сооружениях, в штате организации отсутствуют работники, аттестованные в области безопасности таких сооружений. Кроме того, отсутствуют договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объектах. Установлены и иные нарушения законодательства.

По итогам проверки в отношении директора казенного предприятия возбудили дело об административном правонарушении по статье «Нарушение требований к обеспечению безопасности при эксплуатации гидротехнических сооружений». Постановление государственного инспектора Печорского управления Ростехнадзора привлекло правонарушителя к административной ответственности в виде штрафа в размере двух тысяч рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

Фото Антонины Лапуньковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Реклама