Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 3 декабря, 2021, 16:02 4572 2

Не одним спортом едины: чем занимаются самые богатые спортсмены

Каждый из нас любит спорт. Просто не каждый об этом догадывается. И далеко не каждому из нас за это платят миллионы.

Для кого-то спорт – это и царь, и Бог, и смысл жизни. Любимое дело, которому посвящаешь всего себя и без остатка. Кто-то просто любит скоротать вечер за партией в настольный теннис. А кто-то знает наизусть расписание всех актуальных футбольных матчей. Все мы вертимся по одной оси координат.

Каждая профессия заслуживает уважения. И каждый труд действительно имеет право на то, чтобы о нем говорили с гордостью. Но каста спортсменов кажется чем-то особенным. Чем-то недосягаемым. Например, зарплатами с нескончаемым количеством нулей. Которые, кстати, совершенно оправданы.

Их служба и опасна, и трудна, и удивительна прекрасна. Спортсмены всегда вызывают восхищение благодаря таланту, успеху, труду, достижениям и невероятной силой воли.

И лучшие в спорте действительно получают огромные деньги, львиная часть из которых – это реклама.

Сегодня говорим о самых богатых спортсменах. Чем они занимаются и как оказались в рейтинге Форбс.

Конор Макгрегор (180 млн долларов за год)

Этот год для знаменитого ирландского бойца был действительно урожайным. «Урожайным» - еще весьма деликатное слово. Пока кто-то выплывает из пучины экономического кризиса и спасает малый бизнес, Конор делает свои миллионы. И это не только благодаря достойным выступлениям на чемпионатах смешанных единоборств. Боец ловко и очень удачно попрощался с контрольной долей акций бренда виски Proper No. Twelve. Сей маневр принес ему неплохую прибыль – 150 млн. долларов. А вот конкретно на боях Конор пополнил свою золотую казну «всего лишь» на 22 млн долларов. Вкладываемся в виски, господа! И заключаем контракты со знаменитыми спортивными брендами: еще 8 миллионов Макгрегор получил за рекламу одежды Roots of Fight.

Лионель Месси (130 млн долларов за год)

У каждого есть свои сильные стороны. Лионель Месси, например, может похвастаться не только великолепной игрой, но и талантом делать деньги из всего, к чему прикасается.

Аргентинский футболист не сторонится рекламных кампаний. Около 33 млн долларов в год Месси приносят контракты с Adidas, Mastercard, Lay’s. Кстати, Adidas предложили Месси быть их амбассадором пожизненно и звезда спорта, конечно, согласился. Ближайший сезон в «Барселоне» обещает быть весьма удачным. Клуб планирует осчастливить футболиста на 92 млн долларов. Еще бы: в июне 2021 года Лионель Месси наконец-то догнал Криштиану Роналду. Мяч с подачи Месси разбил ворота противника 700 раз – именно такое количество голов забил Лео Месси за всю карьеру.

Криштиану Роналду (120 млн долларов)

Еще один человек, который уж точно отложил на достойную пенсию – Криштиану Роналду. Знаменитый португалец зарабатывает на миллионных контрактах, собственном бизнесе и, вот тут многие удивятся, игре для смартфонов. Конечно, футбол составляет львиную долю в доходах Криштиану. Стоимость фееричного перехода в «Ювентус» - 340 млн долларов за 4 года. Роналду может соревноваться с Месси на поле, но в не в зарплате: даже став игроком «Ювентуса», Криштиану уступает аргентинскому футболисту. Однако обаятельный Роналду берет свое совершенно другим – в маркетинговых играх ему равных нет. Золотая жила футболиста – социальные сети. Аккаунт Роналду в Инстаграм признан самым популярным в мире и только за этот год осчастливил спонсоров на 474 млн долларов.

Дак Прескотт (107,5 млн долларов)

И друг, и не враг, а просто – Дак. Дак Прескотт – легенда «Даллас Ковбойс». Недавно футболист получил серьезную травму лодыжки и временно выпал из мира спорта. Но не из мира огромных денег. Как только Дак окончательно восстановится и будет готов вернуться, на его счет поступит приятная сумма – 66 млн долларов за продление контракта. Кроме того, стало известно, что американский футболист инвестировал в знаменитую сеть ресторанов Техаса Walk-On's. Дак приходит в себя, строит большие планы и получает неплохие дивиденды от бизнеса.

Леброн Джеймс (96,5 млн долларов)

Талантливый человек – талантлив во всем. Или никогда не знаешь, где выстрелит. Год баскетболиста Джеймса был действительно знаковым. Во-первых, Леброн добился рекорда в доходах НБА. И это его четвертое звание чемпиона. Во-вторых, баскетболиста можно поздравить с удачным дебютом в большом кино – его утвердили на главную роль в фильме «Космический Джем: Новое поколение». Да и после разрыва с Coca-Cola Леброн грустил весьма недолго: в этом году он заключил новый контракт с PepsiCo. Ну, и напоследок, чтобы точно убедиться в том, что Джеймс не пропадет: покупка доли в компании Fenway Sports приносит баскетболисту отличные суммы.

Неймар (95 млн долларов)

Доход в день знаменитого игрока – 89 тыс евро. Сумасшедшие цифры приносит Неймару новый контракт на 5 лет с «ПСЖ». Разумеется, самый высокооплачиваемый футболист Франции зарабатывает не только футболом. Свыше 30 млн долларов – приятные бонусы от рекламных компаний. Ну и с армией подписчиков в Инстаграм, Фейсбук и Твиттере Неймар точно не пропадет – 282 млн заинтересованной аудитории. А с недавнего времени французская звезда – посол знаменитого бренда Puma.

Роджер Федерер (90 млн долларов)

Травмированный год выдался у легенды тенниса, однако, это не помешало Роджеру взять свои 90 млн долларов за рекламные кампании. Выгодное сотрудничество с именитыми брендами Rolex, Uniqlo, Credit Suisse приносит свои плоды. Но Федерер утверждает, что его золотая жила вовсе не контракты, а неплохая доля в швейцарском бренде одежды On.

Мир большого спорта пахнет очень дорого - и семь самых богатых спортсменов в рейтинге тому подтверждение.

Фото с сайта unsplash.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Январь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Реклама