Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 29 августа, 2021, 17:40 22503 7 1

Невакцинированных сыктывкарцев начали отстранять от работы

Такая мера уже коснулась почти пятидесяти человек.

Главный санитарный врач по Коми Людмила Глушкова 7 июля подписала постановление об обязательной вакцинации ряда категорий населения от коронавируса. Руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям поручили организовать вакцинацию сотрудников не менее 60 процентов от общей численности до 6 августа - первым компонентом, а в срок до 27 августа - вторым компонентом.

Невакцинированные сотрудники одной из организаций Сыктывкара сообщили «КомиОнлайну» о том, что их начали отстранять от работы. Такая мера уже коснулась почти пятидесяти человек, среди них представители разных категорий персонала.

«Сообщили об отстранении сначала в письме, а потом в общем приказе. Пока это 48 человек, остальные на больничном и в отпусках. Список пообещали обновить и добавить еще людей. Сотрудники отстранены от работы, но все равно приходят на смену. Им подсказали юристы, что если они не выйдут, то могут зафиксировать неявку по графику. Отстраненный персонал: водители, фельдшеры, санитары, техслужащие и механики», - говорится в сообщении.

По словам очевидца ситуации, сотрудники организации фиксируют происходящее на видео, а кто-то уже успел подать заявление в прокуратуру.

«Есть фото всех писем: внутренний приказ и уведомление об отстранении без сохранения зарплаты. Люди снимают видео, как приходят на работу с фиксацией даты, времени и графика, в котором стоит отметка об отстранении. Тех, кто вакцинировался только первым компонентом тоже отстранили пока не сделают вторую прививку», - сообщил очевидец.

Отметим, что сообщения о давлении со стороны работодателей из-за вакцинации стали поступать от сыктывкарцев в начале августа. Как пояснила начальник сыктывкарского отдела государственной инспекции труда в Коми Юлия Андрейчикова, работодатель не может уволить человека, если тот не хочет вакцинироваться и не имеет медотвод, однако имеет право отстранить подчиненного от работы. 

В свою очередь, «КомиОнлайн» направил запрос в республиканскую государственную инспекцию труда, чтобы выяснить, сколько в регионе уволили людей, которые отказались вакцинироваться. Также вопросы касались числа жалоб, которые поступали от работников. В ответе на запрос сообщили, что информация об увольнениях за отказ вакцинироваться в ведомство не поступала. Кроме того, статистика отказов от обязательной вакцинации там не ведется, а жалоб на давление со стороны работодателей не было.

*** Глава Коми Владимир Уйба в своем видеообращении 3 июля сообщил о введении в регионе обязательной вакцинации для декретированных групп. Как пояснил руководитель республики, в эту группу входят люди, которые чаще всех контактируют с населением. Подробнее о том, кого в республике обязали вакцинироваться, можно узнать здесь, а о том, кому положен медотвод - здесь.

Сыктывкарцы стали жаловаться на давление работодателей из-за вакцинации

Фото Владилена Олофинского

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

  • 123Воскресенье, 29 августа, 2021, 18:05

    Можете мою дозу забрать себе.

  • ВасяВоскресенье, 29 августа, 2021, 22:57

    Что за люди мрут, как мухи по 800 человек в день но все ровно не хотят вакцинироваться. Верят в чушь интернетную

    • Тоже ВасяПонедельник, 30 августа, 2021, 19:09

      Перечитай, что написал, еще раз. Потом оглянись по сторонам, подумай об окружающем тебя мире, посмотри, наконец, в окно, и если после этого не дойдет смысл, тогда да, ты молодец!

  • RKIПонедельник, 30 августа, 2021, 10:29

    Что за люди? Ширнулся шмурдяком, веришь в его чудодейственную силу и обретенное бессмертие? Хорошо информирован посредством телевизора? Так что тебе еще надобно, старче? Ты ведь спасся. Должен быть доволен собой, а ты ноешь и к другим людям со своим мнением лезешь.)

  • АндрейПонедельник, 30 августа, 2021, 13:51

    перед интимом спрашиваю про вакцинирование у подруги

  • МестныйПонедельник, 30 августа, 2021, 17:20

    Дилетанты нашего времени. Почему глупость теснит профессионализм. Прочтите , может перестанете бояться прививок, как бегемот из мультфильма. Не хотите вакцинироваться — найдите другую работу, какие проблемы?

  • МузаПонедельник, 30 августа, 2021, 21:14

    Давайте называть вещи своими именами, просто власти очень хотят, чтобы нас нестало на нашей земле, и мы свою землю освободили для оккупантов.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама