Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 24 февраля, 2020, 21:53 10497 2 1

Охотники поехали за выпивкой через реку в Коми и пропали

Их мотобуксировщик достали из воды.

Как сообщили «КомиОнлайну» в усть-вымском отделе СУ СК по Коми, организована проверку по факту безвестного исчезновения двух местных жителей — 26-летнего мужчины из деревни Арабач и 43-летнего мужчины из села Айкино.

Предварительно установлено, что днем 22 февраля друзья отправились на охоту на мотобуксировщике с санями. Они остановились в лесной избушке недалеко от деревни. Позже они решили съездить в населенный пункт за спиртным и договорились со знакомым. Тот приобрел алкоголь, но их не дождался. На следующий день родственники не смогли дозвониться до охотников и приехали в избушку, где тех не оказалось. Следы их мотобуксировщика привели к полынье на реке Вычегде. Технику достали из воды 24 февраля. Водолазы ведут поиск мужчин.

Из-за смертельной поездки на мотобуксировщике сосногорскому рыбаку ограничили свободу

Мужчина провалился в реку Печору на новом снегоходе и пропал

Поездка на снегоходе привела к гибели жителя усть-цилемской деревни

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • егерь мастерПонедельник, 24 февраля, 2020, 22:08

    отмечали день защитника отечества по всей видимости, промчать по льду не прокатило

  • Арабач рулитВторник, 25 февраля, 2020, 03:22

    Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы деревни Арабач Усть-Вымского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Усть-Вымского района.

    Судом установлено, что деревенская жительница в январе 2019 года района была привлечена мировым судьей к административной ответственности за продажу соседу спиртосодержащей жидкости за 200 рублей. В качестве административного наказания ей был назначен штраф в размере 15 тыс. рублей.

    Женщина не только решила не оплачивать штраф, но и продолжила продавать жителям деревни разбавленный спирт. Односельчане неоднократно жаловались на подпольную торговку главе сельского поселения, при этом во избежание конфликтных ситуаций с женщиной все категорически отказывались давать письменные пояснения. Однако в итоге факт осуществления незаконной торговли спиртным был установлен и зафиксирован сотрудниками правоохранительных органов в ходе проверки заявления о краже гусей.

    Вину в инкриминируемом деянии женщина не признала. Воспользовавшись на стадии предварительного расследования ст. 51 Конституции РФ, от дачи показаний она отказалась и только в суде выдвинула версию, что спирт она не продавала, а лишь отдала ранее оставленную у неё бутылку местной жительнице обратно.

    Суд признал женщину виновной в незаконной розничной продаже алкогольной продукции и назначил ей наказание в виде исправительных работ.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Реклама


Реклама