Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 25 марта, 2020, 09:45 4111 4

Основной сыктывкарский перевозчик принял необходимые меры по борьбе с коронавирусом

В автобусах каждый день проводится дезинфекция и генеральная уборка.

Вместе со своими коллегами по парламенту Коми Владимиром Жариковым и Галиной Нагаевой депутат Сергей Артеев побывал на базе основного столичного пассажирского перевозчика - САТП №1. Своими глазами все присутствующие увидели и смогли оценить, какие меры принимает перевозчик по борьбе с коронавирусом.

Директор предприятия Дмитрий Чепурнов рассказал, что всего в парке 170 автобусов разной вместимости, на линию ежедневно выходят 140 машин. В каждой из них дважды в день проводится дезинфекция, а после окончания смены - генеральная уборка. На этой работе задействованы четыре бригады по три человека, закуплен специальный обеззараживающий состав. В ближайшее время для кондукторов и водителей будет введен обязательный масочный режим. Ввести его раньше нет возможности, так как негде приобрести маски.

Особое внимание уделяется переходу на безналичную оплату проезда, дабы не создавать дополнительных рисков, связанных с оборотом наличных денег. Все автобусы предприятия оснащены терминалами для оплаты проезда банковскими и транспортными картами, заключены и договоры на кассовое обслуживание маршрутов других перевозчиков, в том числе частных. В автобусах планируется установка стационарных платежных терминалов. Делается все для того, чтобы максимально уйти от наличных расчетов. Д.Чепурнов заострил внимание парламентариев на том, что предприятие вынуждено нести незапланированные расходы на противоэпидемические мероприятия. В свою очередь, С.Артеев ответил, что у него запланирована встреча с главой администрации Сыктывкара Натальей Хозяиновой, на которой обязательно поднимется этот вопрос.

Депутат отметил, что основной сыктывкарский перевозчик обстоятельно подошел к вопросу невзирая на то, что ежедневно вынужден тратить порядка 90 тысяч рублей на неотложные меры и, вместе с тем, заметное падение выручки. Здесь понимают, что здоровье горожан и гостей Сыктывкара куда важнее прибыли. С.Артеев подчеркнул, что вместе с руководителями самых крупных бизнес-сообществ уже поставлен вопрос перед правительством Коми о необходимости оказания помощи предприятиям всех форм собственности, которые сегодня находятся в трудном положении в связи с принятыми ограничениями.

Фото Госсовета Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Реклама


Реклама