Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 28 декабря, 2021, 23:58 7464 1 1

Осужденный избил сотрудников колонии в Микуни

Ему не понравилась громкая лекция по радио.

Как выяснил «КомиОнлайн», Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества. Установлено, что он, отбывая наказание в колонии №31 в Микуни, в прогулочном дворике исправительного учреждения подбежал к начальнику и инспектору единого помещения камерного типа (ЕПКТ) и ударил их по лицу кулаком. Своими действиями он причинил потерпевшим боль и телесные повреждения в виде кровоподтеков в области переносицы.

Подсудимый полностью виновным себя не признал. Он показал, что утром во время прогулки по радио транслировалась лекция так громко, что причиняла страдания. Он стал стучать в дверь и просить, чтобы громкость уменьшили. Начальник ЕПКТ, открыв дверь, сказал, чтобы он возвращался в камеру, прогулка закончена. Он стал возмущаться. Сотрудники колонии уложили его на землю, завели руки за спину. Признает, что употреблял нецензурные возражения. Однако ударов не наносил, не угрожал. Подсудимый сказал, что потерпевшие дали в отношении него не соответствующие действительности показания. Считает, что они заинтересованы в исходе дела. Он отбывает наказание за преступление в отношении сотрудника колонии, который является коллегой потерпевших.

Суд признал мужчину виновным и с учетом ранее назначенного наказания приговорил его к 4,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор обжаловали в Верховном суде Коми, который его не изменил.

Указанный осужденный отбывал в микуньской колонии №31 наказание за вымогательство и грабеж. Летом 2014 года суд добавил ему срок за нападение на сотрудника исправительного учреждения. Следствие установило, что он, возвращаясь с прогулки, в ответ на замечание сопровождавшего сотрудника по поводу недопустимости использования нецензурных выражений нанес тому не менее двух ударов рукой по лицу, причинив инспектору закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением головного мозга. Действия осужденного пресекли с помощью специальных средств. Об этом сообщала пресс-служба СУ СК по Коми.

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • пробрался в гарем)Среда, 29 декабря, 2021, 00:34

    в этой колонии же женщины содержатся только, откуда там мужик???

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Январь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Реклама