Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 14 сентября, 2021, 15:00 10334 1 1

Осужденный Константин Ромаданов выходит на свободу

Ему сократили срок в колонии.

Себежский районный суд Псковской области 2 сентября рассмотрел ходатайство осужденного фигуранта «дела Гайзера», бывшего зампреда правительства Коми Константина Ромаданова о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания - исправительными работами. Он указал, что вину признал полностью, исковых требований по приговору не имеет, получил пять поощрений от администрации исправительного учреждения. Администрация колонии №6 управления ФСИН России по Псковской области внесла в суд представление о смягчении наказания К.Ромаданову, так как осужденный доказал свое исправление и характеризуется положительно. Прокурор не возразил против удовлетворения ходатайства.

В итоге суд заменил срок лишения свободы в три месяца пять дней на исправительные работы на этот же срок с удержанием из заработной платы осужденного 10 процентов заработка в доход государства.

Постановление суда вступило в законную силу, сообщает пресс-служба судов Псковской области.

*** Замоскворецкий суд Москвы 31 мая 2018 года приговорил к семи годам в колонии строгого режима и штрафу в 170 миллионов рублей фигуранта «дела Гайзера», бывшего зампреда правительства Коми К.Ромаданова. Он признан виновным в участии в организованном преступном сообществе, получении взятки должностным лицом в особо крупном размере и легализации денежных средств или имущества, приобретенного в результате совершения преступления.

Суд установил, что К.Ромаданов был участником созданного предпринимателем Александром Зарубиным организованного преступного сообщества, в состав которого входили и руководили, в том числе, высокопоставленные должностные лица республики. Кроме того, К.Ромаданов в составе организованных групп получил две взятки. Первую - в 2009-2015 годах, на общую сумму не менее 36 миллионов рублей, от Александра Сердитова за назначение последнего сначала на должность директора Сыктывкарского ликеро-водочного завода и впоследствии - руководителя администрации главы Коми и правительства республики, а также за общее покровительство по службе. Вторую - в 2014 году путем вымогательства у бывшего сенатора от Коми, бизнесмена Евгения Самойлова в виде доли в капитале компании «Автоцентр», рыночная стоимость которой оценивается в 160 миллионов рублей, за общее покровительство деятельности предпринимателя в республике.

Защита экс-чиновника обжаловала это решение. Президиум Мосгорсуда в октябре 2019 года отменил приговор за участие в ОПС и одну из взяток.

Второй кассационный суд общей юрисдикции России в Москве 22 октября 2020 года рассмотрел представление прокуратуры и смягчил осужденному наказание. Срок лишения свободы в колонии снижен до шести лет и трех месяцев, сумма штрафа уменьшена на 10 миллионов рублей.

Кассационный суд признал законным приговор экс-главе Коми Вячеславу Гайзеру

Фото ТАСС

Реклама
Реклама

Комментарии

  • усталиВторник, 14 сентября, 2021, 15:16

    возвращайся в правительство и наводи порядок в республике!

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Плетцер
Галина
Яковлевна
Родилась 24 сентября 1964 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама