Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Вторник, 31 мая, 2022, 21:02 5518 4 1

Печорская медсестра похитила 680 тысяч рублей умершего пациента

Она избежала наказания за самоуправство.

Печорский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении сотрудницы печорской районной больницы, обвиняемой в самоуправстве и краже. Установлено, что в октябре 2019 года она, занимая должность медсестры медико-социальной помощи отделения паллиативной медпомощи, без личных затрат и с нарушением соблюдения установленного порядка оформления процедуры перевозки тяжелобольного решила выполнить транспортировку пациентки в усогорский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Без согласия женщины она выдала коллегам ее деньги - около 21 тысячи рублей. Часть средств израсходовали на проездные документы и продукты питания, а 10 тысяч рублей медики оставили себе в счет оказания услуги по сопровождению.

Кроме этого, фигурантка похитила 680 тысяч рублей с банковского счета умершего в ноябре 2019 года инвалида, который более 20 лет находился на лечении в отделении паллиативной медицинской помощи и по состоянию здоровья не имел возможности выполнять за собой уход. У женщины был доступ к металлическому сейфу, в котором хранились вещи, денежные средства и ценности больных. Она знала, что у мужчины нет родственников и каких-либо наследников.

Подсудимая с предъявленным обвинением не согласилась, вину в совершении двух преступлений в полном объеме не признала, частично возместила ущерб.

Суд за самоуправство женщину оштрафовал, но освободил ее от наказания в связи с истечением срока давности уголовного преследования. За кражу ее приговорили к штрафу в виде 45 тысяч рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу, сообщает объединенная пресс-служба судов Коми.

Печорская медсестра похитила деньги у пациентки-инвалида в Микуни

Фото Владилена Олофинского

Реклама.
Реклама.

Комментарии

  • не судите строгоВторник, 31 мая, 2022, 21:05

    ну она может очень хорошо ухаживала за больными и действительно заслуживала этих денег

    • СергейСреда, 1 июня, 2022, 06:51

      а может ты просто тоже мудачина, потому и оправдываешь эту прошму

      • ЛеонидСреда, 1 июня, 2022, 20:14

        Тварь, по ходу дела крысятничала регулярно. Только попалась на 2-х эпизодах только.

  • еще случайСреда, 13 июля, 2022, 15:39

    Уголовное дело в отношении медицинской сестры ГБУЗ РК «Печорская центральная районная больница» по обвинению в тайном хищении чужого имущества прекращено

    Судом установлено, что Л., занимая должность старшей медицинской сестры отделения паллиативной медицинской помощи ГБУЗ РК «Печорская центральная районная больница», на которую возложены обязанности принимать, хранить и выдавать вещи, деньги, денежные документы и иные ценности, принадлежащие больным отделения паллиативной медицинской помощи ГБУЗ РК «Печорская ЦРБ», в период с июня 2020 года по апрель 2021 года, имея доступ к денежным средствам больных, находящихся на стационарном лечении, и являющихся инвалидами I и II групп, а также получателями страховой пенсии и ежемесячной денежной выплаты, самовольно, тайно, с корыстной целью, похитила хранящиеся в сейфе ее кабинета денежные средства, являющиеся пенсионными выплатами данных пациентов, причинив потерпевшим значительный материальный ущерб на общую сумму более 400 000 рублей.

    С учетом того, что Л. подтвердила обстоятельства совершенных ею преступлений, вину признала в полном объеме, в содеянном раскаялась, ранее не судима, загладила причиненный преступлением вред, возместив потерпевшим материальный ущерб в полном объеме, а потерпевшие, в свою очередь, претензий к обвиняемой не имеют, кроме того, Л. трудоустроена, положительно характеризуется, имеет на иждивении двоих малолетних детей, 06 июля 2022 года Печорский городской суд прекратил уголовное дело в отношении Л., освободив ее от уголовной ответственности в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 000 рублей.

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Февраль 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829


Реклама