Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 23 Апрель 2018, 15:15 1753 2 1

Площадку для обсуждения бизнес-проблем чиновников перенесли из Сыктывкара в Москву

Пресс-конференция состоится 14 мая.

Представители Центра развития коллекторства и Объединенной коллекторско-факторинговой компании (ОКФК) расскажут о том, как внезапно отчасти решились финансовые проблемы московского ООО «НТ-Инвест», входящего в Группу «НефтеТехнологии», благодаря инвестиционному проекту, связанному с производством высокотехнологичных материалов. С этой целью 14 мая 2018 года в Москве будет созвана пресс-конференция «Столичные бизнес-проблемы региональных чиновников».

Коллекторы заметили совпадение фамилии владельца и руководителя «НТ-Инвест» с фамилией одного из высокопоставленных чиновников Коми. Как следует из материала «Regnum», речь идет о главе одного из министерств республики.

Спикеры расскажут о связи требований комплаенс с работой по разрешению долговых проблем организаций и о вероятном конфликте интересов при возможном участии высокопоставленного лица в экспертных советах коммерческих организаций с оффшорными владельцами.

Информацию нашли сотрудники Центра развития коллекторства, после чего она исчезла с сайтов Управляющей компании «Инверсия» и Министерства инвестиций, промышленности и транспорта Коми. По их сведениям, УК «Инверсия», связываемая со скандально известным холдингом «Открытие», контролирует несколько компаний, ведущих деятельность в республике – ООО «Тимано-Печорская Газовая Компания» (ТПГК) и ООО «Харьяга». Работают эти компании по профилю – разведка и добыча полезных ископаемых с привлечением инвестиций, в том числе иностранных.

Центр развития коллекторства для фиксации доказательств, пока информация еще оставалась в интернете, обратился за нотариальным осмотром сайтов. Протокол нотариального осмотра и более подробная информация о ситуации будут представлены на пресс-конференции, после чего официальное обращение будет направлено в компетентные органы для рассмотрения.

Напомним, Центр развития коллекторства и ОКФК планировали провести пресс-конференцию на тему «Столичные проблемы чиновников Коми» 16 марта 2018 года в Сыктывкаре. Однако, из-за внезапного отказа в бронировании двух конференц-залов, один из которых уже был оплачен, мероприятие отложили.

***

Определение конфликта интересов дано в статье 10 Федерального закона «О противодействии коррупции» от 25 декабря 2008 № 273-ФЗ (в редакции от 28 декабря 2017). В соответствии с частью 6 статьи 11 того же закона непринятие лицом, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является правонарушением, влекущим увольнение указанного лица.

Фото пресс-службы Госсовета Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама