Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 24 августа, 2018, 15:32 4601 1

Под Сыктывкаром снова сел на мель теплоход «Усть-Сысольск»

Пассажиры при эвакуации на другое плавсредство перелезали через перила.

Инцидент произошел вечером около 19 часов вечера 23 августа. Пассажирский теплоход «Усть-Сысольск» выполнял рейс из Алешино в Седкыркещ по реке Вычегде. На его борту находились 56 человек: три члена экипажа и 53 пассажира, пятеро из которых – дети, сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе ГУ МЧС России по Коми.

Жительница Седкыркеща Елена Митусова (очевидец) рассказала, что 23 августа она ехала в поселок на автобусе 26-го маршрута, который отправился из города в 18:20. Когда он через полчаса прибыл на переправу, выяснилось, что курсирующий между Алешино и Седкыркещем катер сел на мель. Заметим, что от автобусной остановки до временного причала (его перенесли из-за обмеления реки) – почти километр.

«Ехали пожилые люди, пассажиры с детьми, все в панике метались по берегу, не зная, куда им бежать – то ли на причал и ждать «освобождения» катера, то ли на перевозящий автомобили паром, – говорит. Е.Митусова. – В итоге паром довез нас до катера, пассажиры которого с предыдущего автобусного рейса уже больше часа сидели на мели. Они перелезли к нам через перила, и нас всех вместе до берега довез паром. Плыл он 45 минут». Эту информацию «КомиОнлайну» подтвердили в республиканском ГУ МЧС.

По словам другой местной жительницы Ольги Лужиковой, в 7 часов утра 24 августа «Усть-Сысольск» снова сидел на мели, а один из двух курсирующих на переправе паромов пытался сдвинуть его с места.

По официальной информации, утром 24 августа паром действительно вытаскивал севший на мель теплоход, до полудня его эвакуация была завершена, буксировка не потребовалась. Пока же шла спасательная операция, и машины, и людей перевозил один-единственный паром.

«Это отняло очень много времени и нервов у пассажиров, – говорит О.Лужикова. – С этой переправой мы просто в бедственном положении! Через неделю 1 сентября, люди выходят из отпусков, дети будут ездить на учебу – поток пассажиров увеличится. Детям перед школой и садиком нужно сдавать анализы, сделать это можно только за рекой – в Краснозатонском, но жители Седкыркеща боятся вновь оказаться посреди реки надолго отрезанными от берега».

По словам других очевидцев ЧП, во время описываемых событий в поселок долго не могла переправиться приехавшая на вызов бригада скорой помощи. В пресс-службе Минздрава Коми отказались оперативно прокомментировать эту информацию.

 

Фото пресс-службы МЧС России по Коми

Юлия Чупрова
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама