Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 24 Август 2018, 15:32 3119 1

Под Сыктывкаром снова сел на мель теплоход «Усть-Сысольск»

Пассажиры при эвакуации на другое плавсредство перелезали через перила.

Инцидент произошел вечером около 19 часов вечера 23 августа. Пассажирский теплоход «Усть-Сысольск» выполнял рейс из Алешино в Седкыркещ по реке Вычегде. На его борту находились 56 человек: три члена экипажа и 53 пассажира, пятеро из которых – дети, сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе ГУ МЧС России по Коми.

Жительница Седкыркеща Елена Митусова (очевидец) рассказала, что 23 августа она ехала в поселок на автобусе 26-го маршрута, который отправился из города в 18:20. Когда он через полчаса прибыл на переправу, выяснилось, что курсирующий между Алешино и Седкыркещем катер сел на мель. Заметим, что от автобусной остановки до временного причала (его перенесли из-за обмеления реки) – почти километр.

«Ехали пожилые люди, пассажиры с детьми, все в панике метались по берегу, не зная, куда им бежать – то ли на причал и ждать «освобождения» катера, то ли на перевозящий автомобили паром, – говорит. Е.Митусова. – В итоге паром довез нас до катера, пассажиры которого с предыдущего автобусного рейса уже больше часа сидели на мели. Они перелезли к нам через перила, и нас всех вместе до берега довез паром. Плыл он 45 минут». Эту информацию «КомиОнлайну» подтвердили в республиканском ГУ МЧС.

По словам другой местной жительницы Ольги Лужиковой, в 7 часов утра 24 августа «Усть-Сысольск» снова сидел на мели, а один из двух курсирующих на переправе паромов пытался сдвинуть его с места.

По официальной информации, утром 24 августа паром действительно вытаскивал севший на мель теплоход, до полудня его эвакуация была завершена, буксировка не потребовалась. Пока же шла спасательная операция, и машины, и людей перевозил один-единственный паром.

«Это отняло очень много времени и нервов у пассажиров, – говорит О.Лужикова. – С этой переправой мы просто в бедственном положении! Через неделю 1 сентября, люди выходят из отпусков, дети будут ездить на учебу – поток пассажиров увеличится. Детям перед школой и садиком нужно сдавать анализы, сделать это можно только за рекой – в Краснозатонском, но жители Седкыркеща боятся вновь оказаться посреди реки надолго отрезанными от берега».

По словам других очевидцев ЧП, во время описываемых событий в поселок долго не могла переправиться приехавшая на вызов бригада скорой помощи. В пресс-службе Минздрава Коми отказались оперативно прокомментировать эту информацию.

 

Фото пресс-службы МЧС России по Коми

Юлия Чупрова
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама