Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Воскресенье, 19 мая, 2024, 12:31 1756 1 1

Подростков лишили свободы за похищение сосногорца

Они прокатили потерпевшего на машине, высовывая его в открытую дверь.

Сосногорский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних, обвиняемых в похищении человека и самоуправстве.

Установлено, что у одного из знакомых фигурантов пропала электронная сигарета, в ее хищении заподозрили 13-летнего потерпевшего. Подростки стали требовать от него возврата похищенной вещи, однако последний пояснил, что он электронную сигарету не брал. Не поверив словам потерпевшего, фигуранты сначала обыскали его, после чего затащили в машину, расположив его у себя на коленях, и вывезли за пределы местности проживания, высказывая при этом в адрес потерпевшего угрозы применения насилия.

При движении автомобиля они открывали дверь и высовывали потерпевшего из машины. Убедившись в том, что похищенной вещи у потерпевшего не имеется, а также узнав о том, что свидетели планируют сообщить о произошедшем его матери, подростки привезли школьника обратно.

Каждому подсудимому назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок один год восемь месяцев. Об этом сообщает пресс-служба судов Коми.

Приговор пока в законную силу не вступил.

Ухтинцев лишили свободы за похищение подростков в Сосногорске

Три ухтинца получили сроки за похищение приятеля

Похищение человека раскрыли в Сыктывкаре

Фото с сайта freepik.com

Реклама.
Реклама.

Комментарии

  • Дело было такВоскресенье, 19 мая, 2024, 12:38

    В Сосногорске вынесен приговор двоим несовершеннолетним жителям Ухты, обвиняемым в похищении несовершеннолетнего подростка в посёлке Войвож в конце августа 2023 года. Из материалов дела следует, что двое подростков, студентов ухтинского техникума, находясь на каникулах в посёлке Войвож, с целью восстановления социальной справедливости решили "разобраться" с предполагаемым обидчиком другого подростка. С этой целью они подозвали к себе предполагаемого виновника, после чего затянули его в салон автомобиля, на котором перемещались по посёлку, после чего продолжали движение по Войвожу и его окрестностям, после чего высадили подростка возле компании его друзей.

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Июнь 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Реклама