Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 января, 2019, 15:48 3899 1

Половина работающих в Коми трудятся по коллективным договорам

Но малое предпринимательство в эту статистику не попадает.

По сообщению пресс-службы министерства труда, занятости и социальной защиты Коми, в республике действуют более 500 коллективных договоров, которые прошли уведомительную регистрацию в республиканском Минтруде.

В 2018 году действием коллективных договоров в республике было охвачено 120 тысяч человек, что составило 47,8 процента от среднесписочной численности работников организаций, не считая субъектов малого предпринимательства.

Коллективный договор позволяет урегулировать вопросы оплаты труда, выплаты пособий и компенсаций, занятости и переобучения работников, установления рабочего времени и времени отдыха, улучшения условий и охраны труда, оздоровления работников и другие вопросы в сфере социально-трудовых отношений.

«Для работников это – один из инструментов защиты своих трудовых прав и законных интересов. Наличие коллективного договора способствует реализации права работников на участие в управлении организацией. В процессе коллективных переговоров работники имеют право проявить свою инициативу при разработке проекта коллективного договора, внесения в него изменений. Для работодателя коллективный договор – это признак стабильной организации, ориентированной на развитие кадрового потенциала. Наличие коллективного договора повышает лояльность работников к ценностям организации и предполагает взятие работниками дополнительных обязательств по увеличению производительности труда и улучшению показателей деятельности организации. Кроме того, коллективный договор позволяет организации сократить объем кадрового документооборота и оптимизировать налоговую нагрузку по налогу на прибыль», – говорит начальник Управления труда Минтруда Коми Алексей Ускирев.

Он пояснил, что, согласно статье 255 налогового кодекса России, если коллективным договором организации предусмотрены стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления в пользу работников этой организации, то они включаются в расходы налогоплательщика на оплату труда и, соответственно, уменьшают налоговую базу для определения величины налога на прибыль.

Для повышения значимости коллективного договора в Коми ежегодно проводится конкурс коллективных договоров организаций, расположенных на территории региона.

Вся необходимая информация по вопросам коллективно-договорного регулирования размещена на официальном сайте министерства в разделе «Социальное партнерство».

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Плетцер
Галина
Яковлевна
Родилась 24 сентября 1964 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама