Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 декабря, 2020, 23:04 6714 1 1

Попавшего в ДТП водителя из Коми избили четверо мужчин

Они потребовали у него отказа от взыскания ущерба.

Как выяснил «КомиОнлайн», Ижемский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении четырех мужчин, обвиняемых в самоуправстве с применением насилия. Установлено, что один из них ехал на машине и столкнулся с автомобилем потерпевшего. Сотрудники полиции оформили ДТП. Его виновником признали фигуранта, которого привлекли к административной ответственности. Потерпевший в счет возмещения причиненного материального ущерба также потребовал от него 200 тысяч рублей. Тот перечислил ему 49,9 тысячи рублей.

Позже виновнику ДТП, который находился в состоянии алкогольного опьянения, возле сельского клуба на глаза попался автомобиль с потерпевшим. У него возник преступный умысел, направленный на совершение неправомерных действий. Он предложил трем приятелям догнать его, применить насилие и потребовать отказаться от оставшейся компенсации в сумме 150 тысяч рублей. Компания пустилась в погоню и остановила мужчину. Один из фигурантов открыл водительскую дверь, ударил потерпевшего по лицу и вытащил его из автомобиля. Затем схожий удар нанес второй обвиняемый и повалил его на капот с требованием о возврате 50 тысяч рублей. Он ударил мужчину еще раз и бросил на снег. После этого все фигуранты продолжили избиение ногами и руками лежащего сельчанина. Они прекратили эти действия только после того, как потерпевший подтвердил под запись на диктофон намерение отказаться от взыскания денег в счет возмещения вреда, причиненного в результате ДТП. На теле мужчины образовались кровоподтек и ссадины, он испытал физическую боль и нравственные страдания.

Подсудимые виновными себя в совершении преступления признали полностью. Суд назначил каждому наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Свидетелей ДТП в Вуктыле осудили за вымогательство денег у водителя

Сыктывкарец напал на водителя за нарушение ПДД

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • саша белыйПонедельник, 21 декабря, 2020, 23:27

    насмотрелись криминальных фильмов))

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Реклама