Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 15 сентября, 2020, 11:35 3330 6 1

Последние квартиры «на вырост» для сыктывкарских студентов

Почему родители покупают детям студии в новостройке, и какие варианты есть на столичном рынке недвижимости сейчас.

Очень немногим студентам и выпускникам по силам накопить на квартиру самостоятельно. Поэтому, зачастую, родители участвуют в покупке первого жилья. Один тип семей таким образом признаёт взрослость и независимость ребенка. Собственная квартира дисциплинирует, способствует самостоятельности. Второй тип — когда папы и мамы из других районов и городов Коми приобретают жилплощадь своему ребенку-студенту как альтернативу общежитию. Третий мотив — желание обеспечить ребёнку спокойное будущее, чтобы ему не пришлось «скитаться по углам». Четвертый — рассматривает покупку недвижимости как семейные инвестиции.

Самый частый вариант, который выбирают родители — студии в новостройке. Даже с учётом будущего ремонта (около 13 000 за «квадрат») она будет стоить дешевле «вторички». Сейчас самое доступное и выгодное предложение от СКАТа — студии в жилом комплексе класса комфорт-плюс «Бьярма». Стоимость квартир начинается от 1,31 млн . Даже если у семьи нет возможности купить квартиру на накопления, жилищный кредит будет вполне посильным. Если взять ипотеку на 10 лет под 6,5 % по госпрограмме-2020 с первоначальным взносом в 262 000 (20 %), ежемесячный платёж составит 11 899 . Примерно столько же будет стоить аренда жилья

В квартире будет белая отделка: стены квартир оштукатурены и выровнены. Это позволит значительно сэкономить, ускорить ремонт, минимизировать шумные и «грязные» работы.

Студию можно купить заранее, чтобы сдавать в аренду и покрывать ипотечные платежи или получать пассивный доход. Когда понадобится, ребёнок переедет в готовое жильё или сможет выгодно продать квартиру, получив стартовый капитал для приобретения жилья большей площади.

ЖК «Бьярма» находится в чистом микрорайоне Давпон, на улице Жакова. Здесь есть вся необходимая для комфортной жизни инфраструктура: магазины, аптеки, республиканские медучреждения, фитнес клуб. Рядом остановки общественного транспорта, чтобы ребёнок быстро и с комфортом добрался до места учёбы в любом уголке города.

Дом тёплый, кирпичный (общая толщина стен — 740 мм). В квартире-студии установлены увеличенные окна 1,9 метра в высоту и 2,1 метра в ширину с энергосберегающим стеклопакетом (профиль — 76 мм). Современные счётчики автоматически передадут показания в управляющую компанию. Автономная газовая котельная, которая решает вопрос с отключением горячей воды, и энергоэффективное оборудование позволяют сэкономить на коммунальных платежах до 30-40 %.

«Бьярма» — необычный для Сыктывкара жилой комплекс, который отвечает потребностям подрастающего поколения. Это лаконичная архитектура, комфортные холлы на уровне земли, остеклённый вход в сквозной подъезд со «вторым светом» и колясочными. Современная IP-домофония позволит через приложение на смартфоне просматривать камеры видеонаблюдения онлайн, управлять доступом к подъезду, отслеживать расход ресурсов и может стать базой для организации «умного дома».

Ключи от квартир в «Бьярме» вы получите в 2021 году. Доступны для покупки последние студии напрямую от застройщика. Предложение квартир такого формата на рынке недвижимости города ограничено. Кроме того, выгодные условия ипотеки под 6,5 % также продлены только до 31 октября этого года.

Не упустите возможность купить студию для подрастающего ребёнка. Обратитесь за консультацией к специалистам по работе с недвижимостью компании «СКАТ»:

Телефон: +7 (8212) 29-31-09

ТРЦ «Макси», 1-й этаж 

ул. Лыткина, 31 

ул. Морозова, 200

Предложение не является публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). Проектная декларация размещена на сайте gkskat.ru. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «СтройТолк».

На правах рекламы

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама