Несоответствующую требованиям продукцию изъяли из оборота.
Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Коми, за девять месяцев года во время профилактических мероприятий обследовались предприятия мясоперерабатывающей промышленности, точки общественного питания и торговли пищевыми продуктами на предмет контроля качества и безопасности мяса и мясопродуктов.
Исследовано: по микробиологическим показателям - 90 проб мясной продукции, из них лишь три пробы продукции не соответствовала требованиям технических регламентов. По санитарно-химическим показателям исследовано 32 пробы, по физико-химическим показателям – 11 проб, по радиологическим показателям девять проб, на наличие антибиотиков шесть проб, на наличие компонентов ГМО три пробы. Все исследованные пробы соответствовали гигиеническим требованиям.
В результате проверок установили факты оборота мяса и мясопродукции с нарушением условий хранения, реализации готовой продукции без наличия документов о безопасности, необходимой маркировки на реализуемые мясопродукты, неудовлетворительного санитарно-технического состояния санитарно-бытовых и вспомогательных помещений, нарушений правил личной гигиены и соблюдения дезинфекционного режима, организации и проведения производственного лабораторного контроля.
Несоответствующую требованиям продукцию изъяли из оборота.
Фото Владилена Олофинского
Комментарии