Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 9 октября, 2020, 14:35 2286 1

Проект Монди СЛПК стал победителем премии FSC России «Зеленый проект года»

В этой номинации приняли участие 35 проектов.

АО «Монди СЛПК» признан победителем в социальной номинации премии FSC России «Зеленый проект года» за работу по поддержке занятости населения лесных районов Республики Коми. В этой номинации приняли участие 35 проектов, и была самая сильная конкуренция. Победители были объявлены в ходе онлайн-конференции «Диалог лесных инициатив», организованной FSC России (Forest StewardshipCouncil, FSC-C119916, Лесной попечительский совет) и Ассоциацией «Лесоруб XXI века». 

«Мы оказываем социальную поддержку районам Коми, где ведем нашу лесозаготовительную деятельность. Это часть политики устойчивого развития группы Mondi. Благодаря тесному взаимодействию с местным населением мы видим, как меняются взгляды людей на лесохозяйственную деятельность Монди СЛПК. Мы готовы делиться нашим уникальным опытом с другими предприятиями отрасли, и «Зеленый проект года» – отличная возможность для этого», - сказал генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.

В рамках социально-экономического партнерства с районами Коми комбинат уже более десяти лет поддерживает средний и малый бизнес, тем самым увеличивая количество постоянных и временных рабочих мест. Кроме того, предприятие выделяет средства на организацию общественных работ для временного трудоустройства безработных. Это помогает развивать экономику районов и позволяет местным жителям найти работу в родном селе, поселке или деревне. 

Всего за последние десять лет при поддержке Монди СЛПК в муниципалитетах Коми сохранено 1161 рабочее место, создано 621 постоянное и 3049 временных рабочих мест. Проект предусматривает постоянное вовлечение новых участников и их целевую поддержку в течение нескольких лет

«Наша компания стремится к постоянному позитивному и устойчивому воздействию, которое укрепляет местные сообщества. Мы достигли высоких результатов в работе благодаря многолетнему сотрудничеству с местными предпринимателями. Мы объединены одной целью и работаем вместе на благо республики и комбината», - отметил директор по лесообеспечению Монди СЛПК Аксель Бендер.

«Мы рады, что в премии «Зеленый проект года», где проекты оценивало жюри из 16 экспертов, в тройку победителей вошел, в том числе, проект FSC-сертифицированной компании Mondi. Предприятию приходится проводить большую работу для соблюдения дополнительных экологических и социальных требований добровольной лесной сертификации, и это не проходит незамеченным. Поздравляем победителей и приглашаем всех заглянуть на сайт премии, чтобы ознакомиться с реализованными проектами, которые приносят пользу лесам и людям в нашей стране», — сказал генеральный директор FSC России Николая Шматков.

Кроме того, в рамках премии «Зеленый проект года», сертификатом от члена жюри, компании EcoStandard group и фонда «Зеленая кисточка» отмечен проект благоустройства родников и экологических троп школьными лесничествами, который много лет поддерживает Монди СЛПК.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама