Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 1 апреля, 2020, 10:56 20608 4 1 1

Коронавирус в Коми обнаружен еще у 32 человек

Республика за сутки оказалась в лидерах по распространению инфекции.

Как сообщает пресс-служба главы Коми, в городской больнице Эжвинского района, закрытой на 14-дневный карантин, подтверждено еще 32 случая заболевания коронавирусной инфекцией. По информации министерства здравоохранения республики, все пациенты проходят курс лечения. Приняты меры по недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Очаг локализован, городская больница в Эжве работает в режиме строжайшего карантина.

По официальной информации управления Роспотребнадзора по Коми на 1 апреля, в республике всего подтверждено 54 случая заболевания новой коронавирусной инфекции: один является завозным (заболевший выздоровел и выписан из медицинского учреждения), еще 53 случая установлено в очаге городской больнице Эжвинского района, которая функционирует в режиме строгого карантина. Всего под медицинским наблюдением находится 2100 человек, в том числе: 1162 человек прибыли из-за рубежа, 938 контактировали с заболевшими.

За последние сутки сняты с медицинского учета по завершении обследований и двухнедельного карантинного срока 48 человек. В отношении них подозрения на коронавирус не подтвердились.

Пациенты больницы, находящиеся на изоляции, получают все необходимое лечение и обследование, обеспечены питанием, одноразовой посудой, необходимыми бытовыми условиями. Оказывается психологическая поддержка, проводится разъяснительная работа. Средствами индивидуальной защиты медицинский персонал больницы обеспечивается в приоритетном порядке.

В Сыктывкаре введен пропускной режим

Как сообщает пресс-служба администрации Сыктывкара, выдача спецпропусков будет проводиться строго по заявкам предприятий и организаций города с обязательным обоснованием необходимости их получения. Обязательным условием выдачи пропусков для физических лиц и на транспортные средства является включение в перечень предприятий, организаций, учреждений, деятельность которых не приостановлена в Коми в соответствии с указом главы республики.

Для включения в перечень организаций Сыктывкара, необходимо направить в администрацию города заявку через официальный сайт с приложением сканированной копии с подписью руководителя и при наличии печати организации. В заявке указывается обоснование для включения в перечень организаций, имеющих право на спецпропуска.

В Сыктывкаре выдача пропусков для физических лиц и на транспортные средства производится руководителями учреждений и предприятий, их территориальных подведомственных организаций и филиалов, при условии включения их в перечень. При этом руководитель той или иной организации, выдавший спецпропуска своим сотрудникам, несет персональную ответственность. Помимо этого каждая организация ведет журнал учета выдачи спецпропусков.

В Коми откроют госпиталь для больных коронавирусной инфекцией

Как сообщает пресс-служба главы Коми, на базе радиологического республиканского онкологического диспансера в ближайшие дни заработают два отделения для оказания медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией.

«Здесь будут лежать больные среднетяжелой и тяжелой формой коронавирусной инфекции, а также с очень тяжелой формой, которые будут госпитализироваться в реанимационное отделение. Подготовительные работы уже проведены. Аппаратуру и койки завезли, сейчас завозим дополнительные лекарственные препараты, расходные материалы», - сообщил главный врач республиканской инфекционной больницы Владимир Катков.

Всего на базе медучреждения планируется ввести 95 коек, из них 15 реанимационных, 70 процентов коечного фонда будут обеспечены кислородной поддержкой. Первые 40 коек начнут функционировать 3 апреля. Уже готовы приступить к работе семь врачей (инфекционисты, реаниматологи и терапевт) и шесть медсестер. Также будут привлекаться специалисты республиканской инфекционной больницы. Подбор персонала продолжается.

Как в России

По данным управления Роспотребнадзора по России на 1 апреля, за последние сутки в стране подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 – 440 в 35 регионах.

Москва - 267 случаев, Коми - 32 случая, Санкт-Петербург - 27 случаев, Московская область - 15 случаев, Саратовская область - 11 случаев, Вологодская область - семь случаев, Челябинская область - семь случаев, Ленинградская область - шесть случаев, Бурятия - шесть случаев, Красноярский край - шесть случаев, Тульская область - пять случаев, Краснодарский край - пять случаев, Воронежская область - четыре случая, Волгоградская область - четыре случая, Пензенская область - четыре случая, Омская область - четыре случая, Курская область - три случая, Тамбовская область - три случая, Ханты-Мансийский автономный округ - три случая, Брянская область - два случая, Ивановская область - два случая, Дагестан - два случая, Кабардино-Балкария - два случая, Северная Осетия - два случая, Владимирская область - один случай, Липецкая область - один случай, Тверская область - один случай, Чечня - один случай, Башкортостан - один случай, Мордовия - один случай, Алтайский край - один случай, Новосибирская область - один случай, Приморский край - один случай, Хабаровский край - один случай, Сахалинская область - один случай.

По данным эпидемиологического расследования установлено, что граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели либо установлены как контактные. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке. Определен круг лиц, с которыми они контактировали. Ведется работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование.

В России на 1 апреля зарегистрировано 2 777 случаев коронавирусной инфекции в 75 регионах. Выписаны по выздоровлению за весь период по стране 190 человек.

*** Сейчас в Коми действует режим повышенной готовности. Школы и вузы перешли на дистанционное обучение, массовые мероприятия отменены. Кроме того, перенесены сроки ЕГЭ для тех, кто заявился на досрочный период. Также в общественном транспорте республики проводят ежедневную дезинфекцию. Также временно прекращены все межмуниципальные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

В Коми организовано медицинское наблюдение и временная изоляция лиц, прибывающих из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран. Это делается для того, чтобы не допустить завоз коронавируса в республику и избежать его дальнейшего распространения. Срок временной изоляции – 14 дней. В течение этого времени изолированные находятся под наблюдением врачей, их обследуют. В случае выявления первых признаков заболевания изолированные лица госпитализируются. Невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий влечет за собой ответственность по уголовной статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

«С» и «От»: Минздрав Коми не комментирует информацию о смерти пациента с коронавирусом

Режим самоизоляции введен в Коми

Коронавирус в Коми подтвержден еще у 15 человек

Попавших под наблюдение из-за коронавируса в Коми стало вдвое больше

Троих жителей Коми поместили в обсерватор по подозрению на коронавирус

Первый случай коронавирусной инфекции подтвержден в Коми

Под наблюдение из-за коронавируса в Коми попали еще 95 человек

Более 400 человек в Коми находятся под наблюдением из-за коронавируса

Четыре новых случая заболевания коронавирусом подтверждены в Коми

Фото Романа Зарецкого

Реклама
Реклама

Комментарии

  • антонСреда, 1 апреля, 2020, 12:04

    Мы стали по заболеваемости в России на первом месте — 54 на 250тыс Сыктывкар!
    И толи еще будет с нашей командой "гастролеров".
    Толстомордые воды в рот набрали, а нужно бить в колокола, требовать от Москвы масок, дезинфекционных средств, элементарных средств защиты типа разовых полиэтиленовых перчаток, подоготовки госпиталей, и т.д.
    "Партнерам" вон второй Ан124 отправили (120тонн номиналная загрузка одного самолетика), а для своего населения ноль — напомнило медведевское "денег нет, но вы там держитесь".

  • 666Среда, 1 апреля, 2020, 12:09

    наконец-то, благодаря главе, мы на первом месте, хоть в чем то

  • первые всегдаСреда, 1 апреля, 2020, 12:40

    Мы уже и здесь лидеры , до этого лидировали по коррупции в высших эшелонах власти , теперь и здесь на стало времени лидерства, а почему , да потом что , не соблюдают ни как каких мер карантина ! Если сравнить долю проживающих с другими регионами, мы впереди России всей !!! В Эжве, в очаге карантина ЦПП МВД как работает , так и работает , у ее обучающих не касается карантин ? На что смотрит МВД ?

  • ЭдвардСреда, 1 апреля, 2020, 15:52

    В Воркуте в некоторых организациях, не смотря на введённый карантин, людей вынуждают работать как будто ничего и не происходит. Конкретно в филиале МРСК Северозапад. Не выдают абсолютно никакие средства элементарной индивидуальной защиты такие как маски, перчатки антисептики.И никакой информации от руководителей, одни лишь тупые ухмылки.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама