Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 23 Март 2018, 15:11 1246 1

Птица счастья: в Коми осужденных заняли оригами

Психологи учат отбывающих наказание позитивно смотреть на мир.

Осужденные в исправительной колонии №29 в ухтинском поселке Нижний Доманик начали осваивать технику оригами.

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Коми, психокоррекционное занятие приурочили ко Дню счастья, 20 марта. Таким способом психологи учили заключенных позитивно смотреть на мир, концентрировали их внимание на умении радоваться настоящему. Целью занятия также было повышение уровня психологической культуры осужденных, развитие их стремлений к совершению добрых дел.  Каждый по итогам урока сделал свою бумажную птицу счастья.

Вообще, занятия по снятию эмоционального напряжения в группах по 12 человек в ухтинской колонии проводятся еженедельно. Сотрудники психологической лаборатории учреждения принимают осужденных и в частном порядке, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Напомним, в ИК-25 (Верхний Чов) психологи в своей работе опираются на музыку, творчество и песочную терапию, которая помогает получить нужную информацию из подсознания.

***Осужденные в Коми часто занимаются творчеством. Так, женщины, отбывающие наказание в колонии №45 в Удорском районе, соорудили уголок памяти, в котором поставили картонный танк, развесили копии писем солдат, газет военных лет и наглядной агитации о детях войны. В колонии под Ухтой установили двухметровую скульптуру Айболита. А ранее осужденные сняли  сначала пластилиновый, а потом и 3D-мультфильм.

В женской колонии-поселении №31 в Микуни Усть-Вымского района осужденным предложили заняться ландшафтным дизайном. Темой стали разные уголки и регионы России. В результате появилась карта России в цветах триколора, Крым из пенопласта, мельницы, телеги с овощами, сделанные из цемента и глины медведи.

В октябре 2015 года в исправительной колонии №51 в Емве Княжпогостского района сотрудники психологической лаборатории организовали для осужденных музыкальную гостиную. В ней приняли участие десять заключенных. Они разбились на две команды и соревновались в конкурсах на смекалку, на знание музыкальных произведений, терминов, музыкальных инструментов, композиторов. Также осужденным было предложено разгадать музыкальные ребусы, кроссворды и, конечно же, они исполнили любимые песни. Во время прослушивания произведений каждый участник концентрировал свое внимание на ощущениях и чувствах, которые потом обсуждались группой. В ИК-51 также ведется коррекционная работа с осужденными с использованием элементов арт-терапии. Занятия включают в себя упражнения по драматургии, музыке, рисованию, танцам.

В апреле этого года в исправительных учреждениях региона среди осужденных провели конкурс на лучшее исполнение произведений архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима.

Фото пресс-службы УФСИН по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама