Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Пятница, 17 февраля, 2023, 11:22 6775 1

«Смотрящий» по Коми получил 9 лет «строгача»

Гейдар Абдурагимов использовал полученные полномочия для распространения преступной идеологии, криминальных традиций и обычаев.

Верховный суд Коми вынес приговор сыктывкарцу Гейдару Абдурагимову, которого обвиняли в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Занятие высшего положения в преступной иерархии», «Мошенничество в крупном размере» и «Вымогательство, совершенное с применением насилия».

Следствие установило, что в 2017 году руководитель действовавшего на территории региона преступного сообщества по причине своего задержания правоохранительными органами, нуждаясь в доверенном лице, находящемся на свободе, назначил жителя Сыктывкара так называемым «смотрящим по Коми».

Полученные полномочия сыктывкарец использовал для распространения преступной идеологии, криминальных традиций и обычаев среди населения, а также лиц, осужденных к лишению свободы. Он контролировал формирование «воровского общака» и дальнейшее распределение этих средств.

Из материалов дела также следует, что житель Сыктывкара, зная о наличии неурегулированного гражданского-правового спора на сумму чуть больше одного миллиона рублей между двумя местными коммерсантами, под видом третейского судьи, а фактически преследуя свои корыстные цели, под угрозой насилия потребовал от одного из участников спора указанную сумму.

Денежную сумму в размере 1,2 миллиона рублей он также требовал от бывшего осужденного, который в период нахождения в местах лишения свободы был ответственным за сбор в исправительном учреждении средств для пополнения «воровского общака». По мнению сыктывкарца, бывший осужденный обязан был передать ему деньги, поскольку счет с собранными осужденным средствами был арестован по постановлению Сыктывкарского горсуда.

Г.Абдурагимова признали виновным в самоуправстве и занятии высшего положения в преступной иерархии. Уголовное дело о мошенничестве прекращено за истечением сроком давности уголовного преследования.

Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет в исправительной колонии строгого режима. Решения суда пока не вступили в законную силу, сообщает пресс-служба судов Коми.

«Смотрящий» по Коми задержан в Сыктывкаре

«Смотрящего» по Коми будут судить

Фото пресс-службы судов Коми.

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Июнь 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Реклама