Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Понедельник, 13 ноября, 2023, 13:33 1537 1

Разделяй и сохраняй: Жители поселка Шудаяг пригласили «Зеленую субботу» к себе в поселок

Региональный оператор Севера провел экологическую акцию в Шудаяге по просьбе поселкового депутата и местных жителей.

Уже по сложившейся традиции на экологическую акцию приходили целыми коллективами. К примеру ученики и родители начальных классов школы №7 сдали около 50 кг. макулатуры. В каждом населенном пункте, в котором Регоператор Севера проводит экологические акции, есть свои особенности. Где-то сдают преимущественно пластик, а где-то на переработку больше сдают макулатуру.

За четыре года Региональный оператор Севера провел около 60-ти экологических акций, участниками которых стали более 5000 человек.

Выльгорт, Синдор, Объячево, Эжва, Емва, Троицко-Печорск, Сосногорск, Пожня, Поляна, Сосногорск, Нижний Одес, Вой-Вож, Ухта, Водный... – это далеко не все точки на карте республики, где мероприятие прошло за текущий год.

Добавим, что параллельно с «Зелёными субботами» Региональный оператор Севера проводит форумы «Экология и бизнес». Эта форма общения между представителями бизнеса, руководителями бюджетных организаций, экоактивистами и регоператором по обращению с ТКО оказалась востребованной. Основная цель – информирование о текущих правилах и изменениях в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Как отметил директор ООО «Региональный оператор Севера» Дмитрий Кондратенков, экологические акции пользуются большой популярностью у жителей Республики и предприятие готово проводить «Зеленую Субботу» в любом муниципалитете, который выйдет с такой инициативой.

Отметим, что Региональный оператор Севера оказывает помощь органам местного самоуправления в организации раздельного сбора.

С 2019 года по собственной инициативе Региональный оператор Севера внедряет и расширяет проект по раздельному сбору отходов на территории двух муниципалитетов: МОГО «Ухта» и МОМР «Сосногорск». На контейнерных площадках установлено 193 контейнера для сбора полимер содержащих ТКО. Собранный в Ухте и Сосногорске пластик дробят и получившийся флекс отправляют на переработку в компанию «Комитекс», где из него производят, в том числе и геотекстильное полотно, используемое при строительстве автодорог. К примеру, при строительстве трассы «Нарьян-Мар-Усинск» укладывали полотно, произведенное на «Комитекс».

Кроме этого силами Регионального оператора с мая 2023 года было организовано транспортирование раздельно собранных отходов на территории МО МР «Княжпогостский», МО МР «Корткеросский», МО МР «Сысольский», МО МР «Сыктывдинский», МО ГО «Инта». При этом, на территории МО МР «Корткеросский» и МО МР «Княжпогосткий» контейнеры для раздельного сбора были также установлены регоператором.

В ноябре Региональный оператор Севера приобрел и установил на территории Сыктывкара 100 контейнеров для сбора полимерных отходов. Транспортирование раздельно собранных отходов также осуществляется силами предприятия.

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Декабрь 2023»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама